※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
お金・保険

楽天ペイで支払う方が、楽天カードより基本的にお得ですか? 街でのポイント2倍もペイの方がお得でしょうか。

楽天カードで支払うより、楽天ペイで支払った方が
基本的にはお得ですか?
街でお買い物ポイント2倍とかも、ペイ払いのほうがお得なんでしょうか❓🤔

コメント

たぬきち

楽天カードで楽天ペイにチャージして支払うのが1番徳です☺️

• ことり

ことり

ありがとうございます!
    ペイも、キャッシュにチャージするのと、そのまま楽天カード引き落とし?にするのとどっちがいいとかありますか?
    なんか調べてたらキャッシュにチャージが得と書いてるものと、損と書いてるものとあってわからず💧

• 1月27日
  • たぬきち

たぬきち

ちょっと面倒ですが、チャージしてから払うと1.5%で1番還元率が良いはずですよ🤔
    なんと言えば良いか…仮想通貨に変えてもらった特典と手間賃で0.5%還元率アップといった感覚ですね☺️

直接引き落としにするとチャージ扱いにならないので普通のクレジット決済と同じ1%だったと思います。
    チャージの手間は要らず、財布を忘れても楽天ペイ自体がクレジットの機能を果たしてくれ、チャージ忘れてても足りない分は勝手に引き落としてくれるのでレジで慌てない便利さに利点のある設定です。

• 1月28日
  • ことり

ことり

なるほど!
    やはりチャージしてからのほうがいいんですね🤔!
    ありがとうございます😊!

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

楽天ペイが使えるところは基本的にそれで払ってます!
ポイントめっちゃ貯まります😄

• ことり

ことり

そうなんですね!
    今度からそうします😂

• 1月28日