※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいママ
妊娠・出産

38週の初産婦で、子宮口がまだ開いていないと言われたんですが、陣痛はまだ先のことでしょうか?

38週の初産婦です。
子宮口全然ですねって言われた
んですが、陣痛がくるのはまだまだ
先のことでしょうか?

コメント

ちぃまま( ˙ω˙ )

まだまだと思いますよ
子宮口が開いてても陣痛くるの遅いので

みちゃむ

私、39週の時に子宮口開いてないと言われましたが、予定日1日前に陣痛始まってから約1時間ちょっとで息子が生まれました!
なので、この時期に全然といわれても、かまえといたほうがいいですよ(^ω^)/

子宮口空いてなくても突然開くこともあるかと。

miciko 11

お腹の張り具合はどうですか?
まだ38週とのことなので、そこまで気にしなくても大丈夫ですよ!
今は開いて居なくても、次の内診で2cmほど開いてたりすることもあります。開き具合や、陣痛からお産まで人それぞれなので、気にしないで散歩でもしてみるといいと思います。

ぴー

私は子宮口がちょっと開いてたのに次の週には狭くなったみたいと先生に言われ、さらにまだまだかかりそう、家でいっぱい動いてる?とまで言われたのに、その何日か後に出産しました!赤ちゃんは結構下がってたので、陣痛が来てから徐々に子宮口が開いていきました!一応構えてた方がいいと思います!

ミノア

同じく38週で子宮口まったく開いていないと言われましたが、1週間後の39週で産まれてましたよ〜
ただ陣痛始まっても子宮口開くのに時間はかかりましたが

さるさん

陣痛も特にないし3日前の検診でもまだまだ開いていないと診断されましたが、今朝7時前に破水しそのまま入院することになりました。子宮口も2.5センチ開いてると聞いて、もーびっくりしてます!入院の準備済ませておいてよかったです。

るいママ

もうすぐで可愛い赤ちゃんに会えますねっ!
出産頑張ってください☆

さるさん

ありがとうございます。
予定日より10日早かったのですが、きょう無事産まれました。
お産たいへんでしたが、子供がすでにとっても可愛いです♡
るいるいさんも頑張ってくださいね。

るいママ

出産おめでとうございます!
あたしも可愛い我が子のために頑張ります♡