※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐬
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がふちに頭をぶつけ、赤く腫れています。冷やしましたが特に変化なし。写真を載せて様子見て大丈夫でしょうか?

8ヶ月の娘がローテーブルのふちに頭をぶつけてしまい、少し腫れています。
すぐに泣き止んだので大丈夫かと思いましたが、15分後ぐらいに赤くなっているのに気づき30分程冷やしました。
ぶつけてから1時間半ほど経ちますが、赤く腫れている以外は特に変わった様子はありません。
はじめてのことで少し動揺しています💦
髪の毛で見えづらいですが写真を載せておきます。
様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

なぁまま

看護師です。
すぐに泣いたのであれば様子見てもいいと思います。

ぐったりしたり嘔吐、いつもよりずっと眠そうにしていたら受診ですが

今受診しても何もできないと思いますしね😭数回嘔吐があったり何らかの症状がないと赤ちゃんの身体に害があるため検査は避けるようにしています。

心配だと思いますが、この2日間くらいは上記の症状がないか見守りましょう🌞

お大事にしてください。
冷やされたのは良い処置です✴︎✴︎

• 🐬

🐬

看護師さんからの回答心強いです😭💓
    症状がない限りは検査避けるようになってるんですね🤔
    自宅で様子を見ようと思います!ありがとうございました!

• 1月27日