子どもが飲みやすくてこぼれないコップを探しています。B-Boxのストローマグを使っていますが、逆さにするとこぼれます。おすすめはありますか。
子どもが使うコップについて
コップ飲みはもう既に習得してるのですが、逆さまにしたりするので普通のコップだと大惨事になります😭
今は写真のコップを使ってて、こぼれはしないのですがあんまり出てこないらしく飲んでくれません
うちはそこら辺にマグを置いといて好きな時に娘が飲むスタイルなのでこぼれないけど飲みやすいコップ探してます
ストローマグはB-Box使ってます!ただB-Boxのコップは逆さにするとこぼれます😇
なにかおすすめありますか、?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

ななな
うちはリッチェルのコップマグを家で使ってます(^^)
逆さまにしても全然こぼれないですー

ゆずなつ
ワオカップ良かったです!
何処からでも飲めてこぼれないです😊
-
はじめてのママリ🔰
ワオカップ調べてみたら今使ってるやつと同じ感じでした🤔
今使ってるやつ、飲む時に結構強めに吸わないと出てこないみたいなのですがワオカップはそんなことなさそうですか?🥲- 6月20日
-
ゆずなつ
確かに吸う力は必要かもしれません💦コップじゃないですが、直飲みタイプの水筒はどうですか?
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
それも悩みました!!それならお出かけの時も使えるしって思ったのですが、その辺にほん投げといて娘が好きな時に好きなだけ飲むって感じなのでそれだと開けられなかったりするかなと思ってやめちゃいました😭
- 6月20日
-
ゆずなつ
そうだったんですね💦
何処か(西松屋、アカホン、イオンなど)のお店で見本品置いてあるとこでお子さんが開閉出来るか試してみるのもありかもしれません😄
うちの下の娘は1歳の時、開閉出来たのではじめてのママリ🔰さんのお子さんも開閉出来るかなと思って水筒の提案しちゃいました!- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
1歳になる前に1回やってできなかったからまだできないと勝手に思い込んでるだけなのでもしかしたらもうできるのかもしれません🤔
ちょっと試してみます!- 6月21日
はじめてのママリ🔰
蓋ついてるやつですかね、?🤔
まだ蓋を開けることができないので蓋付きだと厳しいかもしれないです😭
ななな
蓋つきですが、カチっとしなければ簡単に開くのでうちはしっかりは閉めないで置いておくと飲みますよ(^^)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それでこぼれないの優秀すぎませんか?!🥹