※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが使うコップについてコップ飲みはもう既に習得してるのですが、…

子どもが使うコップについて

コップ飲みはもう既に習得してるのですが、逆さまにしたりするので普通のコップだと大惨事になります😭
今は写真のコップを使ってて、こぼれはしないのですがあんまり出てこないらしく飲んでくれません

うちはそこら辺にマグを置いといて好きな時に娘が飲むスタイルなのでこぼれないけど飲みやすいコップ探してます

ストローマグはB-Box使ってます!ただB-Boxのコップは逆さにするとこぼれます😇

なにかおすすめありますか、?

コメント

ななな

うちはリッチェルのコップマグを家で使ってます(^^)
逆さまにしても全然こぼれないですー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蓋ついてるやつですかね、?🤔
    まだ蓋を開けることができないので蓋付きだと厳しいかもしれないです😭

• 8時間前
  • ななな

ななな

蓋つきですが、カチっとしなければ簡単に開くのでうちはしっかりは閉めないで置いておくと飲みますよ(^^)

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それでこぼれないの優秀すぎませんか?!🥹

• 2時間前
ゆずなつ

ワオカップ良かったです!
何処からでも飲めてこぼれないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワオカップ調べてみたら今使ってるやつと同じ感じでした🤔
    今使ってるやつ、飲む時に結構強めに吸わないと出てこないみたいなのですがワオカップはそんなことなさそうですか?🥲

• 8時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

確かに吸う力は必要かもしれません💦コップじゃないですが、直飲みタイプの水筒はどうですか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも悩みました!!それならお出かけの時も使えるしって思ったのですが、その辺にほん投げといて娘が好きな時に好きなだけ飲むって感じなのでそれだと開けられなかったりするかなと思ってやめちゃいました😭

• 2時間前