※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

赤ちゃんにたんこぶができた。冷やして引いたが心配。同じ経験の方いますか?#8000に電話し、時間外で対応待ち。赤ちゃんは寝ている。

上の子が仰向けで赤ちゃんと寝っ転がっていて、スノードームみたいなやつで遊んでいて手が滑って落とした時に、一番下の子のおでこに落としてしまい、ギャーって泣いて抱っこしたら泣き止んだのですが、赤くたんこぶができてしまってすぐに冷やしたら、赤みとたんこぶが引いてきたのですが、大丈夫でしょうか。同じようなことあって、その後こうだったよーとか参考に。そうゆう方いますか??
#8000かなんかに電話したら、時間外といわれたので
とりあえず抱っこしてたら寝てしまったのでそのまま寝かせてます。

コメント

ふーみん

午後からやってる病院に電話して聞いたほうが良いかなと思います。

• ママリン

ママリン

やっぱりそうですよね
    そうしてみます😅

• 1月27日
  • ふーみん

ふーみん

症状は見た目ではわからないので。なにもないのが1番良いですよね。
    上の子いて、大変ですが、お大事に。

• 1月27日