旦那と根本的に性格が合わない気がしてます。私は25歳で旦那は4つ上。私…
旦那と根本的に性格が合わない気がしてます。
私は25歳で旦那は4つ上。
私はどちらかというとワイワイした家庭で
育ってきたのですが、旦那はほとんど家の中でも
会話のない生活を送ってきたらしいです。
家でも多少のコミュニケーションはあっても
それが続くことはありません。
家に帰ってきて夕飯を食べて落ち着いたら
ずっとゲームかYouTube。
その間全く会話がないんです。
時間にして2時間〜3時間。
こちらから話しかければ返答はありますが、
私たち何のために一緒にいるんだろう‥と
最近考えてしまいます。
子供はまだ産まれたばかり。結婚して約1年。
旦那のこと嫌いになりかけてます。
- ビビ(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も同じようなことを考えたことがあります!
自分から質問してみたり、共通の趣味を見つけたり努力してみて、
私達はお互いゲームが好きだったのでそれが
コミュニケーションの一つとなりました。
会話が続かないの辛いですよね💦
みやび
私は24で旦那は35です!
めちゃめちゃ共感です😭
旦那の家族はコミュニケーションをあまり取らないとこ、家に帰ってきてもケータイでゲームなどして夫婦での会話っていう会話はほぼないとこ。
その日あったことを話しても、うんとかで
寂しいなと思い最初の頃は頑張ってはっちゃけてみて盛り上げてみてもめちゃめちゃ冷静で自分が馬鹿馬鹿しくなって最近辞めました!
歳も離れてるのでしょうがないか。と考えてみたんですが付き合ってる時はそんなことなかったと考えたらイラつきました😂
ほんとなんのために一緒にいるのか分からなくなります。
なので最近は冷めた感じでいます。
普段からうるさいタイプなので静かにしてると心配して向こうからなにかアクションを起こしてくるようになりました!
毎日はさすがにやりませんが😂
ミミリン
私28、旦那32ですが同じ感じです😂私は話すの好きですが、旦那は寡黙です😂ちゃんと聞いてるの?って何度問い詰めたことか🤣でも本人曰くちゃんと聞いてるみたいだし、もう諦めているというか、私が話している時に上から被せて話されるよりはいいか、と思ってます☺️
のり
子供のこと話したりもないんですか?
生後3ヶ月で一緒ですが、
夫が帰ってきたら録画した番組でも見ながら一緒にご飯食べて、そうこうしてるうちに子が泣き出したりするのであやして、夫がお風呂入れて、そのままミルクもあげて
9時消灯なので、ゲームとかしてる暇がないです…
家事も育児もビビさんがやってて自分はゴロ寝でゲームだったらやばいですね😅
男性は帰宅後に黙々と何かをすることで頭を整理してると聞いたことがありますが、それにしてもやりすぎだと思います。
性格が合わない以前に、父親としてまずいのでは…と思います。
少しずつ、抱っことか、お風呂とかを一緒にして、笑顔で会話できるようになるといいですね。
-
ビビ
話しかければ話すんですが、あっちからの会話はほぼないですね😂やばいですよね!
風呂入くらいはやってくれるんですが、寝かしつけや泣いた時にあやすのは私なので一人でバタバタしてます‥
一人でイヤホンして笑ってるのとかみて、まじで引っ叩いてやろうかと思ってます😂- 1月27日
コメント