※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が布や他の物を噛みちぎり、歯固めではなく破壊的な行動を示しています。やめさせる方法を知りたいです。

10ヶ月の男の子です。
世界のすべてを噛みちぎろうとしており、特に布製品への執着というか何というか…すごいです。
バスタオル、ガーゼ、ブランケット、カーペット、親の服までとにかく噛みついて生地をむしり取ろうとします。
口の周りがよくむしり取った毛まみれになっていて…絶対お腹に溜まってます😂
布だけじゃなくて木材も金属もプラスチックもガリガリやって削るし絶対体に良くないのでできたらなんとかやめさせたいんですが、まだやめさせるっていうのができる月齢ではないですか?
歯がかゆいのかなと思って歯固めは次々買い与えてるんですが、かゆかゆカミカミというより破壊!!とか捕食!!って感じで😭😭😭
もはや怖いです😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、世界のすべてを噛みちぎろうとしており…って笑いました🤣🤣🤣

うちも、隙あらば噛んでます!今も角に貼ったガムテープを噛んで、口からガムテープ取り出しました😰
我が家は、最終手段としてエジソンママの食べられる歯固めを渡してます!焼き八ツ橋みたいな硬さで、ずーっとガジガジ噛んで食べてます。
あんまり売ってるお店ないんですが、もし試したことなければおすすめします😊✨

• ママリ

ママリ

目に映るもの全てが食べ物だと思ってるんですかね?😂
    うっかり目を離すとダンボールとかめちゃめちゃ食べてて、口から掻き出した分とかじられた部分の大きさが全く合わないときもありました😭笑

食べられる歯固めなんてあるんですか!!
    買い物のときに探してみようと思います😂

• 1月27日
ミッフィー

うちもなんでも噛み付いてます😂
抱っこ紐でおんぶしてたら、背中で何やらブチブチ噛みちぎる音がよくしてます(笑)
今日公園行ったら、鉄棒に噛み付いてました😂😂😂
とにかく何か噛みたいらしいので、食べられる歯固めだっけ…すごく硬いお菓子あげてますよ(笑)

• ママリ

ママリ

やっぱり食べられる歯固めやってる方多いんですね😂
    お腹に入っても良いもの噛ませるのが最適解か……
    結んでる私の髪の毛まで食べるので、せっかく抜け毛終わって生えてきたのにまたハゲる😭😭

• 1月27日