※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちな。
その他の疑問

同じ家に住んでいるけど、一度も顔を合わせない。部屋にも入らない。食…

同じ家に住んでいるけど、一度も顔を合わせない。
部屋にも入らない。
食事別。
でもお風呂とトイレは一緒。

万が一同居人がコロナ感染したとしたら、これは濃厚接触者になるのでしょうか?

コメント

ままり

お風呂とトイレ一緒ですし、顔を合わせなくても同じ空間に出入りはするんですよね?(台所とか)
咳とかで飛沫しているところを触ったりする可能性があるので濃厚接触者だと思います。

• はるちな。

はるちな。

同じ空間なのはお風呂、トイレ、あと玄関くらいだけです!
    それでもやはり濃厚接触者になりますよねー。
    同居人がコロナになったとかではないのですが、少し気になったので質問させていただきました。
    ありがとうございました!

• 1月27日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    同居人が感染と聞くと、濃厚接触者になるのではないかなと思いました😥
    そうなった時に問い合わせとかで聞かないと基準がわからないですね😔

• 1月27日
  • はるちな。

はるちな。

同居人が東京に行っていたのですが、帰ってきてからずっと隔離生活をしてもらっています。
    それでもなったときはやはり濃厚接触者なのかなあと思いました。
    帰ってきてから一週間経つので、そろそろ大丈夫かな…?とドキドキしているところです!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

手の届く距離でマスクなしで15分以上話していたら、だそうですよ笑
意外と基準が厳しいので、ならないのではないでしょうか。
保健所の判断にはなりますので、絶対とは言えませんが…

• はるちな。

はるちな。

その基準だと入らないですね…!
    基準も曖昧なので判断がムズカシイですね…。
    同居人がコロナになったとかではないのですが、気になったので質問させていただきました。
    ありがとうございます!

• 1月27日