※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のプール授業について質問です。夜間のオムツが外れていない子も参加できるのでしょうか?

夜間のオムツが外れていない子のプール授業についてお聞きしたいです。
来年度から幼稚園の年少に通う娘がいます。
現在日中はパンツで過ごしトイレで出来ていますが、夜間はまだオムツが外れていません😖
幼稚園ではプールの授業がある予定ですが、オムツの外れていない子は利用出来ないと言われています。
この場合、夜間だけオムツが外れていない子もプール授業は受けられないのか気になって質問してみました。
園によるとは思いますが、夜間のオムツが取れていなくてプール授業のあるお子様がいらっしゃる方、プール授業に参加されているのかプールには入っていないのかよろしければ教えて下さい😭

コメント

ママリ

普通に考えて、夜間は関係ないと思いますよ💦
プール中にプールサイドやプールの中でおしっこしちゃわなければ問題ないかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    前に幼稚園の先生に夜間のオムツが外れていない話をした時に「オムツが外れていないとプールの利用ができないんですよねー」と言われ、夜間だけでも駄目なのかなーと心配性なので気になってしまいました😖
    ちょっとバタバタしていた時だったので聞き間違い言い間違いもあったかもしれません💦
    子供がプール授業を楽しみにしているので入れれば良いですが、ママリさんのご回答に大丈夫かな?と少し安心しました!
    ありがとうございました😊

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

プール入りながら
寝ることはないのだから
プールの中で
おねしょすることもないですし、
夜のことは関係ないですよ!

年少のうちはまだ
夜だけオムツの子も多いけれど
みんな入ってました👌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    夜間だけなら大丈夫なのかな?と思いつつ心配性なのもあって気になってしまいました😭
    そう言っていただけて安心しました!
    子供も楽しみにしているので入れたら良いなぁと思います☺️
    ありがとうございました😊

• 1月27日