※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供を叩いた経験があり、将来の子供の攻撃的な行動に心配しています。要相談。

つい子供を叩いてしまった方、子供が大きくなってから反抗的、攻撃的になりましたか?
3歳半までに叩かれて育った子は、5歳を過ぎてから親に対して攻撃的反抗的になり憎悪が湧いてくるとニュースで見ました。
第二子が生まれた時、上の子が可愛くなくて叩いたことがあります。
今はすごく可愛いのですが、今後攻撃的になったらどうしようと心配です。

コメント

なんの理由もない日常的な暴力でなければそんな風にはならないと思いますよ😌

私はコンロを触ろうとしたり、危ない物を触ろうとしたら手を叩いてきましたが長男も次男も攻撃的反抗的ではありません😌

御園彰子

一人目が8歳ですが、今のところ攻撃的でも反抗的でもないです。
3歳半と言うより、4歳過ぎてからの方がつい叩いてしまうことありますけど😅

私自身もそれなりに親に叩かれて育ってますけど、親に攻撃したことないです😅
憎悪を感じたこともないです。
反抗期はちょっと長めで、母のことは好きではなかったですが😂
好きではなかったのは叩かれたからというより、単に母とは性格合わないだけですね。
私は母より父の方が好きなので😁
父からもゲンコツされたりしましたが、それでも父のことは好きです。