※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

1人目の出産では破水しなかったが、先生に破水させてもらった。2人目の出産ではどうなるか心配。同じ経験の方いますか?

1人目出産の時破水しなくて、先生が破水させてくれたんですが、2人目どうなるだろ!

同じ経験の方いらっしゃいませんか?急に破水する感覚がわからなくて🤣

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

3人とも人工破水です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体質とかあるのかな??😊
    とても参考になりました!!
    急に破水したら焦りそうですよね😂

• 1月27日
ぴぴこ

1人目は人工破水でした😊

2人目は40wちょうどの最後の検診の日に朝メイクしてて眉毛書いてる時にパチンッと共にダラダラと生暖かい物が足に伝ってきました😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!✨両方のパターンもあるのか〜🤣

赤ちゃんによりますね🤣💓
    参考になりました✨✨

• 1月27日

一人目は人工破膜で、二人目は病院について陣痛中に急に破水しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!✨

2人目も病院で破水してほしいな😂

参考になりました✨✨

• 1月27日
🐶

1人目が高位破水
2人目が人工破水でした!

高位破水は尿もれ?でも歩くと出るなぁって感じで、破水のイメージがそれだったので破膜してばじゃあ!!!!!って出た時少し感動しました😂😂😂

ちゃんぽん

私は陣痛中の破水で、パァン‼️と隣にいる旦那にも全然聞こえる大きさで音がなりました😆
初産だったのもあって肛門爆発したのかと思いました笑
一気に冷たくなりました〜!

もうすぐですね✨
ママさんと赤ちゃん応援してます!❤️

ママリ

私も破水しにくい体質らしく、4回計画促進分娩しましたか1人目は何回目かの内診の時、2人目3人目はハサミ?みたいなので人工破膜、4人目も破膜するつもりの強めの内診で破膜しました。

晴日ママ

2人目は高位破水でした!

2人とも人工破水です🤣