冬の雪が多い地域でのお散歩について悩んでいます。毎日連れて行くべきか、寒さやコロナが心配です。外気浴の必要性は理解していますが、悩んでいます。
冬の雪が降る地域でのお散歩について⛄️💦
北海道在住で、特に雪が多い地域に住んでいます😨
積雪があり足元が悪い&気温が低い日が毎日なのですが
その中でも毎日お散歩に連れていくべきですか?!
(生後4ヶ月です👶)
外気浴をさせた方が良いのはわかっているのですが、
寒い中外に連れていくのもどうなのだろう…と
悩みます💦
そして最近はコロナも気になります😱💔
みなさんお散歩毎日されていますか🥺??
- ゆゆり(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
雪少ないところですが、たまに雪降る東北住みです。
ほぼ引きこもりです笑
出かけても車で買い物とかで雪なくなるまでは公園とかもあまり行ってないです😅
🐶
私も小樽なので雪多いです😵💫!
近くのスーパーまでは1人目の時は天気良い時に冬でも行ってました☃️
と言っても息子は抱っこ紐で爆睡するだけで、あくまでも私の息抜きの為です😂
今はオミクロン怖いですし、外気浴はいいやと思ってます😵💫😵💫😵💫
-
ゆゆり
わたしは江別です!
最近雪多くて嫌になりますよね💦
わかります😂抱っこ紐で爆睡になりますが自分の息抜きには最高なんですよね😭😭
オミクロンほんと怖いですし、わたしもとりあえず今は引きこもりたいと思います😢- 1月27日
ちなつ
札幌も今年は雪多いです〜🥲
歩道が雪捨て場になってて歩けないから車道歩いてます😰
私はスーパー行きがてら毎日散歩してますが、晴れててそんなに寒くない日(マイナス1〜2度)はもこもこの上着と抱っこ紐ケープ、寒い日は手足も入るもこもこ着せて外行ってます。
娘も外行くの好きで抱っこ紐付けてるの見ただけであたちも行く!ってニコニコで抱かれにくるので…😅
ゆゆり
わたしも最近引きこもり気味です〜😱
最近睡眠退行がすごくて、外に連れてってないからかな?と思って近くのコープまで散歩がてら行きましたがその日の夜も変わらず頻回に起きました(笑)
近くの公園はもはや雪捨て場になってます😨