※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
サプリ・健康

家族間のコロナについて。例えば娘が1番先にコロナになったとします。1…

家族間のコロナについて。

例えば娘が1番先にコロナになったとします。

1日→娘がコロナ
娘と私たち夫婦は10日間自宅待機ですよね?
娘の陽性発覚から5日後に私がコロナになったとします。
私は15日まで待機になりますが、娘も同じく15日まで待機になるのでしょうか?
時間差でコロナになれば1ヶ月くらい全員が家を出られないということですか?💦
それとも1日陽性発覚から10日経った娘は外出できるのでしょうか?

コメント

もな💅🏻

娘さんは1日から数えて10日目には待機が解けます。その後誰かがコロナになったとしても関係ないです。
コロナになってない同居者は隔離でもしない限りは、感染者が待機解除になった日からさらに10日間は家から出られません。
お子さんだけなら出られるので、私は玄関の外で母に渡して子供と外出してもらったりしてましたよ🥰

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

なるほど!一度かかればもう感染はしないということなのでしょうか?🙂
    ちなみに幼稚園にも行かせてもいいということですかね?💦

• 1月27日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

保健所的には10日間自粛すれば、相手にうつすこともないし、直後に感染することはまずないと考えてるんでしょうね。

ちなみに幼稚園は御家族が濃厚接触者で陰性となると、どちらにしろプラス10日間後にしか行けません🤦‍♀️

• 1月27日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

わかりました!
    ありがとうございます☺️

• 1月27日