妊娠・出産 産後1ヶ月経ち、腰や背中が痛くて立つのがつらいです。同じ経験の方、楽になる方法を教えてください。 産後の身体の不調について、 産後1ヶ月ほどたちました。 お尻の上あたりから腰、背中が とても痛いです。 一番腰が痛いです。 洗い物の数分の立ちですらきついです。 同じような方いませんか? これしたら少し楽になった、などあれば 教えてください! 最終更新:2022年1月27日 お気に入り 産後 体 愛(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント すみっコでくらしたい とりあえずは骨盤ベルトですが わたしは1人目も2人目も腰が痛すぎて矯正に通いました。 1月27日 愛 やはり骨盤ベルトですよね!ちなみに矯正は産後どのくらいから行きましたか?行くとやはり変わりますか? 1月27日 すみっコでくらしたい 1人目は産後2ヶ月 2人目はコロナでタイミングがあわずに産後7ヶ月から限界に達して行き始めました! かなり楽になりましたよ! 買い物行くにもすぐ腰痛で買ったもののパッキングするのも立っていられませんでしたが 今は少し無理しても大丈夫です! 1月27日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
愛
やはり骨盤ベルトですよね!ちなみに矯正は産後どのくらいから行きましたか?行くとやはり変わりますか?
すみっコでくらしたい
1人目は産後2ヶ月
2人目はコロナでタイミングがあわずに産後7ヶ月から限界に達して行き始めました!
かなり楽になりましたよ!
買い物行くにもすぐ腰痛で買ったもののパッキングするのも立っていられませんでしたが
今は少し無理しても大丈夫です!