※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ🔰
お仕事

旦那が来月からパートになる理由を聞いたら、「お前は頭が悪いからひまなときだけきて」と言われた。子供もいて生活が心配。どうしたらいい?

ショックです。昨日旦那が来月からパートになるとききました!仕事は溶接してます。いま旦那は正社員で働いていて、コロナの影響で不景気なのはわかっていましたので、それでかなとおもい旦那に理由きくと、お前は頭が悪いからひまなときだけきてといわれたそうです。今まで真面目に働いてきて、たしかに旦那は要領は良い方ではないですが、あまりにも言い方ひどくないですか?子供いるし生活もあるし、わたしもはたらいていますが旦那がパートとなるときびしいです。

コメント

くまっぴー

ひどい職場ですね💦
強制的にパートにされたって違法じゃないのかな?と思います。
ネットを見てみると、正社員からパートへの降格は納得してないなら合意しちゃダメと書いてました💦旦那さんの職場がした事は違法になるっぽいです😨💦

r.i.mama

そんなことあるんですか😥
うちの旦那も溶接してますが、初めて聞きました…
社長さんから言われたとかですか??
正直こうゆう現場仕事はなかなか日当上がらないし、うちの旦那は前の職場の社長はめちゃくちゃいい人でしたが、上司がクソすぎて鬱にもなりました😅
今は10月に転職して日当は2000円上がったし、いい人ばかりで仕事量は増えて大変みたいですがノンストレスみたいですw
なので、転職を考えてもいいと思いますよ!

ぴっぴ

そんな会社で働く必要ないと思うのでさっさと辞めて転職した方が良いかと思います!