コロナウイルスに関して分かる方居れば教えて下さい。保健所と中々連絡…
コロナウイルスに関して分かる方居れば教えて下さい。
保健所と中々連絡が取れず…🙇♀️
私自身が1/21に喉の痛み・発熱がありコロナ陽性が判明しました。
子供2人居ますが昨日検査結果が出てどちらも陰性。
主人は結果待ちで今日か明日に分かると思います。
現在私は別部屋で過ごしていますが、子供が小さいため完全隔離は難しく、出来ていません。
この場合、私は10日経てば隔離介助になるかと思いますが、
子供達は様子観察期間に入るかと思います。(10日間)
この様子観察期間には、子供の面倒を見ていた主人も、もし陰性の結果が出たとしても含まれるのでしょうか?
- チョコチョコ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ココア
私も似たような状況です、
おそらくですが、同居家族である以上、濃厚接触者なので、患者が隔離解除後、10日間の観察期間が必要だと思います。
あんころもち
同じように21日に陽性確認されました。(20日から風邪症状あり)
昨日(1/26)保健所より連絡がありまして
陽性判定日の21日から10日後の31日で隔離期間は解除されます。
数日後に保健所から濃厚接触者宛のPCR検査キットが届き、検体を返送し、その数日後に検査結果の連絡があるそうです。
保健所からは10日間の隔離期間経過時に無症状であれば、外出(出勤)は自己判断でしてもいいとのことです。
保健所から送られてくるPCRキットの判定は10日の隔離期間を超えて結果が出る可能性があるとのことでした。
-
チョコチョコ
コメントありがとうございます‼️
お子様達は大丈夫ですか?
保健所からの連絡、やはり遅いですね💦ずっと待ってるんですが中々来ず…今日辺り来てくれないかなーと…。
保健所からPCRのキットが届くんですね!それは初耳でした!
ありがとうございました!- 1月27日
-
あんころもち
我が家はもう今朝から隔離解除しました。5歳の娘に10日も隔離するのはかわいそうって気持ちが勝ってしまいました😭
- 1月27日
-
チョコチョコ
お子さんが陽性だったんですね😭
広がらないと良いのですが…💦あと、健康観察期間?が10日ありますよね💦
まだまだ引きこもりになってしまいますね- 1月27日
チョコチョコ
朝早く、ありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦中々長いですね…
ココア
こう言ってはなんですが、一緒にかかってしまった方が短く済みますよね、、
チョコチョコ
私もそう思います😭💦全員一緒に陽性なら10日で済みますもんね💦
ココア
こんだけ感染爆発してたら、観察期間終わってから、家以外で貰って来る可能性も大いにありますしね😢
チョコチョコ
そうですよね😢
正直家にいるのも辛いです…後何日…って毎日カレンダー見てます😓
私は陽性者なので、10日経てば解除で良いんですよね?!
ココア
その認識で良いと思うんですが、うちの自治体も今保健所パンク状態らしくて、こっちからの連絡ほぼ繋がらずホトホト困っております。
チョコチョコ
ですよね💦今感染者すごいから、保健所も対応出来ないですよね…😢
早く指示を仰ぎたいのですが😭
頑張りましょう😭