※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のレジのお仕事経験者いますか?立ちっぱなしで大変だったでしょうか?お腹が大きくなるとさらにつらかったですか?

妊娠中レジのお仕事してた方いますか?
やっぱり立ちっぱなしでしんどかったですか😭?
お腹も大きくなったら余計にしんどいですよね💦

コメント

7ヶ月までしてました!本当ならギリギリ働きたかったんですけど、妊娠とは全く関係ない病気で休んでしまいそのまま産休からの育休に💦
普通よりは疲れてました💦お腹も2人目で大きくなるの早いけど、制服でお腹は目立たないから、普段通りはやれない歯痒さとかはありました。それでも子連れとか年配の方はカゴを運んだりしてました。

だいち

9ヶ月までレジしてましたが、ずっと立ちっぱなしはしんどかったので、3時間くらいに減らしてもらってました。
レジだから途中で座れないですしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間ぐらいだとまだ耐えられましたか🥺?
    上の人にはなんで言いましたか?💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで→×
    なんて→○

• 1月28日
  • だいち

だいち

3時間くらいだと無理なくちょうどよかったですょ😊
    立ちっぱなしはしんどくなるので、時間を減らしてくださいって言いました。妊娠前は休憩なしの5時間だったのですが、お腹が大きくなるにつれて、4.5時間、4時間、3時間と徐々に減らしてもらいました。

• 1月28日