※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりこ
ココロ・悩み

同僚に愚痴を話したら、別の同僚が話を広めてしまい、自己中心的で長話な同僚について悩んでいます。

愚痴を吐かせて下さい。
話した自分が悪いのは承知です。

気軽に話す同僚に2才の息子の発達が遅い話しをしたら、それを事細かく別の同僚に話していました。
その同僚とは朝出社する時間が同じで、お互い30分早く会社に着きゆっくりします。
お昼休憩も一緒です。
おしゃべりな人で自分の話しや旦那さんや息子、お嫁さんの自慢ばかり。
別の人が話してても、話題をすぐに自分の話しにすりかえてしまう。
そして長い。同じ話しが多い。
口癖が「ほら私って〇〇な人だからー」「私はねー」「うちのパパって凄いんだよー!」何かって言うと私、私、私、パパパパパパ・・・
そして色々な人の噂話し聞いて来たけど、私もターゲットになってたか。
そりゃそうだよね。自分は無いなんて事は無い。
もう言わない様にしよう。絶対。
話した私、馬鹿だな。
しかも息子の話し。申し訳ない事したなー。

コメント

飛べないポッポ

あー私なら会社の人には絶対どんなに仲良しの人でも家庭の事は話さないです😫

• ぷりこ

ぷりこ

そうですよね。
    今回の件は勉強だと思う事にし、これからは話さない様にします。

• 1月27日
  • ぷりこ

ぷりこ

コメントありがとうございました☆

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

なんか人のことを話のネタにする人居ますよね💦
周りもそんなん言っていいの?と思ってる人はいるでしょうし、次からははぐらかしたらいいと思いますよ😭
あと、身内や知りあいがすごいだけで自慢するのって個人的にはすごく恥ずかしいので、話をちゃんと聞ける自信ないです😂

• ぷりこ

ぷりこ

コメントありがとうございました☆
    私の話しを聞いた別の同僚が私に忠告してくれました。
    そしてその人も「もうあの人に話さない方が良いよ。それに身内の事を暴露されても聞いてるこっちが困るわ。あの人は内緒話しをする時[誰にも内緒だよ]と言ってから話すから信用出来ない。私なら話さない」と言っていました。
    今回の件は勉強だと思う事にします。

• 1月27日