コメント

はじめてのママリ🔰
自衛したほうが早いと思います😅

あず
ロッカーとかはないんですか?ロッカーに入れて鍵を締める
-
mama*
ここのロッカーがないんですよ💦
- 1月27日

なあ
そこに置いておく方が悪いと思います😓
嫌なら持ち帰ればいいだけなのでは‥‥?(^^;
-
mama*
みんな置いてるのに?私が悪いんですか😳
勝手に着る方が悪いと思ったのですが🤔
いろんな考え方ありますね。- 1月27日

はじめてのママリ🔰
昔バイトしてた時、制服を一斉にかける場所があって、みんな間違えられたくないから首の見えるところに名札貼ってましたよ!みんな置きっぱなしですよね!mamaさんの気持ちわかります。
-
mama*
名札は持ち帰らないとダメで。
ハンガーにシール貼ってるから絶対にわかるのに、ホント勝手に着るのあり得ないですよね💦
もう持ち帰ります😭
出勤日数が多いから持ち帰るとほぼ毎日持参になるんですよね😂でも仕方ないですよね!- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
置いて帰る方が悪いって思ってる人もいそうですし💦そういう人もいる世の中なので持ち帰った方がいいですね‼️
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
すいません何度も
昔高校で机の上にたまたま財布置いてた子がお金盗まれたんです。犯人すぐ見つかったんですが犯人が言ったのは「置いてる方が悪い」でした。その子の親も同じこと言って先生にキレたらしいです。そういう考えの人いるので。。色んな人がいますねえ。- 1月27日
-
mama*
ありがとうございます😊
どっちかになっちゃいますもんね!
持ち帰らずに置いておいて勝手に使われても文句言わないか、
着られたくないなら持ち帰った方が安心か。
私からしたら、勝手に着る方が悪い!と思っていても、相手に取ったら、持ち帰らずにおいとく方が悪いって。
どちらの意見もわかりますが、明らかに勝手に人の物を使うなんてあり得ないことですよね💦
ましてや、サイフなんてあんたの財布じゃないんだから触ることすら間違えてるのに。って思いますが、相手にとったらどんな言い訳も言えますもんね😐
変な世の中だ。笑- 1月28日
mama*
持って帰った方が一番早そうですね😫