ワクチンを打った人は重症化を防げるが、打ってない人は重症化しやすいでしょうか。
妊娠中にコロナのワクチンを打たなかったのですが、ワクチンを打ったからコロナにかかっても重症化を防げているのであって、打ってない人はやはり重症になりやすいですよね?
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
2mama(24)
TikTokでみたんですが…妊婦の人で2回コロナワクチン打ってても重症化したとあがってました…😖💦
コロナワクチン打ってれば重症化しないと思い込んでたので…それをみたら「コロナワクチン打ってても重症化する人はするんだ…」と思いましたね。
はじめてのママリ🔰
ワクチン2回打ってても死ぬ人は死ぬ、重症化する人はすると思います。私は1度も打ってません💦
たこさん
以前から専門家がメディアでも言ってますが、ワクチンは100%重症化を防げるわけではありません。
でも打っていない人と比較すると、感染する可能性も低いし、重症化する可能性も低いということです。
特に基礎疾患がある人はワクチンを打っていても重症化して亡くなることもあります。
打っていない人は感染しやすいし、重症化しやすいということになります。
ねこねこ
ワクチン接種の有無にかかわらず重症化する人はするのだと思います。他の感染症も同じで😌
ゆう
打った人=重症化しにくい
打ってない人=重症化しやすい
という方程式はないですね。
本当に人それぞれ、なんですよね( ̄▽ ̄;)
はじめてのママリ
みなさん、コメントありがとうございます!
やはり良し悪しありますよね💦よく考えて打つか打たないか、決めたいと思います。
はじめてのママリ🔰
私の周りはワクチン打ってないこの方が無症状でワクチン打ってた子はみんなインフル並にきついと嘆いてましたよ🤔
なので元々の免疫力もあると思いますし人それぞれだと思いますよ☺️
2mama(24)
書くの忘れましたが妊娠する前に2回コロナワクチン打ってます。