※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

妊娠中の方のインフルエンザ予防接種について教えてください。受けた方、かかった方の対処法はありますか?

こんばんは!
妊娠中なのですが、インフルエンザの予防接種についてわかる方教えてください。
ネットで調べたところ受けても問題ないということですが、、、みなさん受けましたか??

また、妊娠中にインフルエンザにかかった方いらっしゃいましたら、強い薬はつかわずにどのように治したのでしょう???

よろしくお願いいたします!

コメント

私は、妊娠中受けました。
病院では、今は妊娠中でも、飲める薬はあるから接種してもしなくてもどちらでもいいよ。と言われました。

D-H-E

予防接種しました!
初期すぎるとリスクがあることもある、と専門書をみせてもらったり説明してもらいました!

tsukasa

予防接種、予約しました!
昨日検診で産婦人科の先生に相談しましたが、「予防接種する方が絶対に安心だよ。もしもインフルエンザになったら大変だよ。インフルになっても飲める薬はあるけれど、やはりインフルにならないようにするのに越したことはない」と言われましたよ😄

私も会社から予防接種の案内が来たので産院で聞いたら、どこで受けてもいつ受けても大丈夫だから受けてくださいと言われました💡
なので会社で受けます。

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

インフルエンザ妊娠中受けました。安定期まで待って打ちました。

ふうせん。

受けましたよ(*ノ∀`*)
ちなみに、私がお世話になった産婦人科はクリニックなのですがそこでインフルエンザの予防接種が打てました!

Ⓜ︎ama

16w以降しかやってくれない病院(内科)もあるようです。私も早めに受けようかと思っていたのですが、今の時期に予防接種受けると3月くらいには抗力なくなって、インフルエンザになってしまうこともあるようで、11月後半から12月に受けるのがいいですよって産婦人科の先生に言われました!

しあわせこ

受けた方がいいですよ(;o;)
今年の妊娠中、B型になり大変でした💧
先生にもなぜ予防接種受けなかったの〜とチクリと言われました(笑)
受けてもいいなんて知らなかった〜(´ω`)

m_sa

私は受けました!
受けるリスクよりも
先生に受けなくてインフルエンザになったほうが酷いよ。と言われたので!

ほっぺ

いつも健診に行ってるクリニックに今週末旦那と予防接種しにいきますー(^ω^)うちの先生は、妊婦さんがインフルエンザにかかるとかなり酷くなることがあるから受けてくださいと言われました!

yu-n

前々回の検診で予防接種受けました!
1人目の時も受けましたよ〜⑅◡̈*

受けるか受けないか選べましたが、一応飲める薬はあるみたいですが妊婦は重症化する事もあるみたいなのですぐに打つ事に決めました。

ぺーこ

11月にインフルの予防接種受ける予定です!!⭐️今年は流行が早いらしいので😂
予防接種を受けると、お腹の赤ちゃんにも多少免疫がつくそうですよ!!

Boo

次の5ヶ月検診時に接種予定です♪♪

りんりん

今日、小児科でですが家族で打ってきました〜😃妊婦さんも大丈夫ですよー!産婦人科でも接種できるものですし、妊娠中に打てば、生まれてくる赤ちゃんにも免疫抗体が付くそうですよ(ˊᗜˋ*)