上の子がグズり、下の子も泣くのでイライラしています。旦那に理解されず、孤独を感じています。可愛いと思えず悩んでいます。
上の子を可愛いけど可愛いと思えません。1日中ちょっとした事でもグズりさらに下の子もグズり泣き声が苦痛に思ってしまいます。毎日の事でなかったら私もイライラしないけどこれが毎日だからイライラしてしまいます。旦那にそのくらいのことでいちいち怒るな泣くなって言われた瞬間何かプツンと切れたような感じがしました。旦那がいる時といない時とで全然違うから分からないのは仕方ないのかな。旦那は仕事とは別で一人の時間沢山できていいな。可愛いと思えないとか言ったら絶対おかしいって言われるから相談できないし考えることばかり増えて気持ち悪い。どうしたらいいのか分からない。怒ってばっかりのママじゃ嫌われるよね。大好きなんだよ。誰よりも1番大好きなんです。赤ちゃんの頃の写真見ては反省ばっかで泣いてばかり。
長々と失礼しました。ほんとここ以外が吐き場所ないのですみません💦
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
なんか、すごいわかります。
2人同時にグズって大泣きされて、何してもダメな時って本当に精神的にもダメージ凄くて、そんな自分にもイライラして悪循環なんですよね…😔
YK
息子はまだ1歳になったばかりなので同じ経験がないのにアドバイスされてもと思うかもしれませんが、、、。
私は新生児〜2ヶ月くらいの時と離乳食を全く食べなかった時期、遊び飲みで全然ミルクを飲まなかった時期、特に離乳食の時期はほんとに可愛くなかったです。
全然寝ない子だったのでほんとにイライラしてました。
なんで寝ないの!!と大きい声出した事もありました。
でも寝た後に後悔すると言う感じでした。
離乳食の時なんかは、泣きながら離乳食あげたりお皿を強くテーブルに叩きつけたりしました。
旦那さんは絶対理解できない領域だと思います。
母親と父親でやっぱり見方も全然違うし、うちの旦那も理解はしてくれませんでした。
ですが、産後でまだボロボロの体にお子さん2人を育児はすごく立派なことだと思います。
お母さんも人間ですし、お母さんだからイライラしちゃいけない怒ってばっかりじゃダメだなんてないと思います。
お子さんが1歳ならままも1歳です。
お互い沢山失敗してその分絆が深まればそれでいいと思います。
-
はじめてのママリ
優しいお母さんになりたいのに怒鳴って全くなれてなくてごめんねってほんとに子供たちには申し訳ないです。
旦那は理解してくれないだろうなって分かってはいたけどなんか悲しくて悔しくて勝手に涙が出てくるんですよね😅
これからも怒ってしまう事はあるだろうけどたくさんスキンシップしてママはこんなに大好きなんだよって伝えていこうと思います。- 1月27日
ラム姉
産後のメンタル下がってました!
お母さんホンマお疲れ様です。
ご主人にイライラしちゃいます。
うちも1歳7ヶ月差で、その頃メンタルやばかったです。
余裕がなかったし、主人以外頼れる人いなかったし、初めての緊急事態宣言中のコロナ禍でさらにイライラしてました。
お姉ちゃんも、まだまだ赤ちゃんです。0歳児さんかな?
一人だったら可愛い盛り😍なはずなのにですよね。
でも、今は二人仲良く遊んでくれてとても楽です!
普通に家事できるし。
3歳過ぎのお姉ちゃんは本当に可愛い😍
妹も可愛い😍
今を乗り切れば大丈夫です!
こんな状況で無事に二人目産んでくださってありがとうございます😊
-
はじめてのママリ
旦那は好きなこと好きな時にできていいなって勝手に嫉妬してイラついてしまいます😂
最後の言葉すごく嬉しかったです。おめでとうよりありがとうってずっと言われたかった言葉です😭ぶわっときちゃいました😭✨
頑張って乗り切ります!- 1月27日
はじめてのママリ
もうほんと大好きなのに怒ってごめんねって寝顔みて反省ばっかりです😅