※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

友達の妊婦さんが周りのお友達からベビーベッドやバウンサー、抱っこ紐…

友達の妊婦さんが
周りのお友達からベビーベッドやバウンサー、抱っこ紐もらうことになったと話していて
私も妊娠報告はしたけど特に何かあげるとかは言われたことなく😂

一人っ子の予定だったので色々お友達に譲ってしまい(でもその友達には特に今回何も言われず)
どうやったらもらえる話になるんですかね😫
人望でしょうか...🥹

コメント

🥟

仲の良さはあるかもですね🥹
仲良くないと、あげる側もあげていいかな、そういうの嫌かな?とかわからないし💦💦上の子もいるからこそ必要ないかな?とか思うだろうし!

私ももうすぐ3人目産まれるんですが、もともと中古の抱っこ紐、さらに上の子たちから年も空いたので抱っこ紐だけ新調するか悩んでるんだよね〜って感じで本当世間話でママ友に話してただけなんですが、そのママ友はたまたまベビーグッズ処分したいと思ってたみたいで、よかったら使って!て声かけてもらいました😊タイミングもあると思います😊

はじめてのママリ🔰

2人目でもよく貰うのですが、
多分普段から、こだわりのない人認定されてる気がします😂
逆に友達がブランドもの好きだったり
オシャレだと、声かけずらいです😇