コメント
そうくんママ
清水町の島田産婦人科
オススメです😊
看護師さん、助産師さん優しいです✨
食事もなかなか美味しいです。
院長も女医さんだし、もう1人女医さんいます。
→私は個人的にもう1人の女医さんが好きでした。
私は、副院長の男の先生が安心感あるし優しくて好きだったので、メインは副院長のときに行ってました!
体重管理は、厳しいですが
その分太らなくていいかもです😊
費用は、お土産もたくさんもらってコロナ禍だからか⁉️
個室で個室料金はプラスにならず、、
平日昼間で手出し6万くらいでした😊
唐揚げ
沼津市のかぬき岩端医院で上の子を、清水町の島田産婦人科で下の子を出産しました💕
かぬき岩端医院は院長が1人でやってます。金曜日だかは女医さんが来ますが他は全部院長なので全てわかってくれていて安心です♪
ちょっと癖のある先生ですが、すごくお母さんと赤ちゃんのことを考えてくださっているのが伝わります(不妊治療してました)
母子同室は翌々日からなのでゆっくり体を休められます。夜間はしんどければ赤ちゃん預かってくれるのでゆっくり眠れます。ベッドもリクライニングなので起き上がるのも楽です♪
深夜に出産で、手出し9万くらいでした。
ご飯もすごく美味しくて、おやつも全て手作りで、最後の夜はフレンチフルコースです❤️
島田産婦人科は予約制ですが予約から1時間くらい待つ事も多々ありました💦でも看護師さんも医師もみんな明るくて向こうから色々聞いてくれるので、こちらから聞いたり出来ない方は有難いと思います。
出産する時に立ち会ってくれた助産師さんがめちゃくちゃ優しくて大好きです😂笑
産後の翌日から母子同室です。(23:00に産むと、日付が変わった昼間から母子同室なのでしんどい)
夜間の預かりも1日1万円取られます💦
ご飯は私的にはいまいちで、最後のお祝い膳も普通でした、すみません💦
こちらも深夜に出産で、手出し10万くらいでした。でもかぬき岩端医院より入院期間が1日短いです。
-
めぃ
教えていただきありがとうございます😊
今駅近くの岩端さんに通ってるのでこの二つの産婦人科気になってました!
1人目が切迫早産で順天堂で出産だったのですがやっぱり個人病院は高いですね☺️
参考にさせていただきますね♡
ありがとうございます♡- 1月28日
そうくんママ
普通分娩です✨
めぃ
ありがとうございます♡
島田産婦人科、計画無痛分娩もやってると聞いて気になってました☺️
どんなとこかなと気になってたのでいろいろ教えていただきよかったです♡
入院中のご飯は微妙でしたか?
そうくんママ
私は、1人目は地元の総合病院だったので、それに比べたら全然よかったです🤣
お祝い御膳は、総合病院のが豪華でしたー🤣
めぃ
わぁやっぱりご飯は微妙なんですね😂
私も1人目は切迫早産になり順天堂でした😊