※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚経験者、これから離婚される方!離婚理由は何ですか?離婚の原因はあ…

離婚経験者、これから離婚される方!

離婚理由は何ですか?
離婚の原因はあるかと思いますが、婚姻生活中の良い思い出ってあると思うんです。
その思い出はどう断ち切りましたか?
気持ちの整理を教えてください。

不倫され、子供の為にもと再構築を選び生活してきました。ですが、モラハラと性格の不一致で離婚になりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚したくてしたくて

旦那のモラハラ DV 亭主関白全て無理です。 いい思い出なんてないです。旅行に行っても携帯ゲーム ほんとつまんないです。 離婚して子供達のことをいろんなところに連れて行ってあげたいです。

• ママリ

ママリ

私は旦那から離婚を言われています。子供の為にと頑張ってきましたが、色々な感情で質問させて頂きました。

モラハラと亭主関白はうちもですがDVは辛いですね…。
    本当にずっとずっと携帯触ってます。会話も無いです。
    子供達には巻舌気味に叱るし…。

離婚の話はされてますか?

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日離婚話しです。
    昨日 離婚話しでしたが 離婚するにあたって証拠を残すために 頑張ってます!

携帯ゲームしてるから 子供が話しかけても無視 呼んでも無視 携帯ごときに夢中になるなよって思います

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😔
    モラハラも私は日記にはつけてます。
    何処に行くにも何するにも携帯とお友達は本当疲れますよね😞

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな風に日記に付けてますか??

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

何月何日何時〇〇された、言われた。
    で携帯アプリで日記つけてます😖

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もこれから やられたら書こうと思います!

• 1月27日
りのあ

まだ離婚してないですが、性格、価値観の不一致で離婚したいと思ってます!出産したら伝えるつもりですが向こうはもう勘付いてます!💦若干モラハラ気質か発達障害?みたいな感じで楽しい時もありましたが嫌な事が上回りすぎて思い出すのは楽しいことよりも嫌なことばっかりです😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    離婚したいと強く思った時期もあったんですが、色々頑張ってはきました。やっぱりきっかけはありますよね。

私の気持ちが甘いんですよね、きっと。色々と昔のことを思い返したら離婚に意思が決まりますかね😩

• 1月26日
  • りのあ

りのあ

いい思い出が蘇ってくるうちはまだ旦那さんのこと好きなんだと思いますよ🥺本当に離婚しよう!って思ったら情も無くなってどうでも良くなると思います!
    甘いとゆうか優しい人だからそう思えるって事だと思います🥰離婚しないってゆう選択肢はないんですか?🥺

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

今週初めに中絶手術をしたんです。それもあってか気持ちの整理を付けられなくて。けど上手くやっていく自信も無くて。あんなに最低な不倫LINE見返しても嫌いになり切れてないんですよね。きっと😞話し合うしか無いんですが、価値観の不一致は告げられてます。

• 1月26日
  • りのあ

りのあ

それは大変でしたし、心の傷もかなり負いますね😞
    価値観の不一致はお互いに歩み寄って譲歩していかないとなかなか埋められないものではありますよね💦ただ、今の精神状況で話し合うのも辛いような気がするので落ち着くまで少し距離を取ってみるのもいいかもしれないですね😖

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

話し合って出した結果ではあったのですが、心も体も負担が大きいのは女性側なんだなと今回痛感しました😣
    ましてや中絶前に言われていたので、中絶した後捨てられる様な感じでした。
    子供達の為に気をしっかり持たないといけないのですが、考える事が多すぎて死にたくなってしまってました😞

• 1月26日
  • りのあ

りのあ

旦那さんも中絶のことはご存知なんですよね?
    正直想像を遥かに超える負担になっていると思うので、話し合いのタイミング的にもしんどいですよね💦旦那さんは不倫相手と一緒になるとかで離婚したがってる感じですか?とりあえずすぐに離婚するってよりはまずは心も体も休める時間が必要な気がしますね😖💦

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

もちろん知ってますよ!🙂
    旦那は不倫相手とは接触連絡を経ってはいます。なので一緒になる事はないです。でも少し疑ってます。この人と出会わなければ今より幸せになれたのかなーって思ってしまいます😣どうしたらいいのか。強く自分を持たないといけないのに😣
    すみません色々愚痴混じりになってしまい…。

• 1月26日
  • りのあ

りのあ

不倫相手と一緒にって訳じゃないならまだいいですね😖
    今は旦那さんも盛り上がってるかもしれないので時間が解決してくれるといいのですが…
    あまり、こうしなきゃいけないとか考えすぎないでくださいね🥲何も考えないのも無理かもしれませんが、自分を追い詰めるように考える必要はないと思うので😖

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

不倫自体は2年前の事なので盛り上がってるとかはないと思います。
    ありがとうございます。今日は人が来て話が出来ました。少し楽になれたので前向きになるように頑張ってみます🙂

• 1月27日
しんぐるママリ🔰

離婚理由は
勝手に借金作ってて
打ち明けた後にまた借りようとしていた
2人目産後里帰りからそのまま別居になったんですが
自発的に子供に会いに来たのは0回!
子供の心配も一切しない
LINEブロック、着拒
しまいには女がいました😂

私は思い出もあるし、子供から父親を奪いたくなかったんですが、実母に「あんたが望んどるお父さんは普通の事が普通にできる人やろ?〇〇は今でさえ普通の事ができてないんよ?」と言われてハッと目が覚めて次の日から調停準備をしました☺️

• ママリ

ママリ

実母に言われたらハッとしますね☺️うちは毒親なので、本音で会話した事無いかもです🥲
    本当になんでですかね。男って身勝手ですよね。

• 2月3日
まいmama

直接的な原因は
元旦那の不倫
不倫されたからすぐ離婚!ってわけではなく
私はあまり元旦那が他に女がいようが気にならないタイプでしたが
娘を連れて不倫しにいったこと、娘の前でそういう行為をしていたこと
最終的に元旦那といてメリットがなかったのが原因でした

• ママリ

ママリ

え、子連れとかキモくて仕方ないですね。
    お子さんの記憶に焼き付いてないことを祈りたいです(;;)

• 2月3日