※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
サプリ・健康

夫が風邪のような症状を示していますが、家族にはうつっていません。コロナの可能性について心配していますが、どうでしょうか。

4日くらい前から夫が喉と鼻水の症状があって、他には特に症状もなく元気なので風邪かな〜というかんじで家族みんな普通に過ごしていますが、家族には風邪症状が全くうつりません。
コロナだったらとっくにうつっていますかね?それともこれから症状が出てくることあるのでしょうか。
今更夫がコロナだったら…と心配になってきました🥲

コメント

r.i.mama

自分と旦那が今その状態で先週の木曜日の夜から喉のみの症状で一昨日検査して陰性でした。
ただ、旦那は良くなってるのに自分だけ今日の夕方から熱が7.5まで上がったり、咳が軽くではじめたので、明日コールセンターに電話してもう一度検査できないか聞いてみようと思ってるところです。
そして子供達にはうつらないなと思ってたら上の子が昨日からクループのような咳もしはじめたので、尚更疑ってます。
陽性になったわけではないですが、気が抜けない状況なので、oさんももう少し旦那さんの症状で熱が出ないか見て、熱が出てから検査してはどうかな?と思いました!

• o

o

ありがとうございます!もう少し様子みることにします🥺
    陰性でありますように🙏

• 1月26日
  • r.i.mama

r.i.mama

ありがとうございます😭
    oさんの旦那さんもただの風邪でありますように🙏🏻🙏🏻

• 1月26日