n.m
歯科勤務してます!!!

はじめてのママリ🔰
歯科衛生士さんからのコメントとても嬉しいです😢!!
セラミックの色味を2回失敗されてましてこれ以上やり直すと歯の負担大きいですかね?😢

n.m
すでに2回接着してるということでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!
1回目2回目と違う歯医者なのですが
どちらとも色が失敗されてしまって、
元々は差し歯だったのをセラミックにしましたっ!!😢- 3時間前
-
n.m
また外して削るとなると歯への負担は大きいですね💦
もしほんとに次やるとしたら、接着する前に仮ではめることできるのでその時点でNOと担当医に伝えることが必須ですね!
最後に接着する時はかなり強力な接着剤を使うので外す際にも負担かけます🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ負担大きいですよね!!
今回やり直した時に、根治もしたのですがその際に根?が薄くなってきているって言われたのでやり直したらまた負担大きいですよね??💦
ちなみに私の場合隣り合わせの歯ではなくて、自歯を挟んだ2本なのですがやはり色合わせは難しいんでしょうか??- 3時間前
-
n.m
そうですね、そもそも根治しているということはすでに神経を抜いてますよね。
神経を抜くという行為が健康な歯と比べるとかなり脆くなります。
そこに被せ物の負担となるとやり直しは根の破折リスクが高まり、最悪抜歯になります😣
セラミック自分の歯セラミックみたいな状態ですか?
うちのクリニックは、技工士と院長がセラミックの色合わせにすごく丁寧に合わせていくので、そもそも合ってない状態で患者様に接着することがありません。また合わないのであれば、技工士を当院に呼び患者様の色味を目で見て確認、写真にも残して作成するので天然歯のような被せを作ってくれます。
ほんとにこればかりは、技工士とドクターの腕だと思いますね。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!もうすでに昔に神経抜いています😢
セラミック自分の歯セラミックですっ!
前回は色合わせしたのですが少し白目のがいいと言われてそうしたら全く違う色味で失敗。
今回は色合わせなく先生が色を決めて出来上がったら失敗。
でもまだ今回のが前よりは合っているのかなーって感じですが黄色いって感じです...😭
私的にそこまで負担がないのならやり直しを連絡したいのですが、今後将来的にみて負担のが大きいならもうやめとこうかなーと思ってます( ; ; )- 3時間前
コメント