コメント

はじめてのママリ🔰
まだやってませんが、先日相談した時に前歯だけの矯正で済むと思う…とのことで費用は20万でした!
全体になると40万くらいかな…。

初めてのママリ🔰
小2女子、生えてきた永久歯の並びが悪くマウスピース矯正始めました
費用はマウスピースで約50万、まだ乳歯があるため永久歯に生え揃うまで使うマウスピースが約5万です
高いですよね…🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
50万😱😱
生えてきた永久歯はまだ半分くらいしか生えてない状況から矯正って始めれるものなんでしょうか?
あと50万とかって最初に基本一括払うか、分割とかなら利子付きとかなのでしょうか?😱- 6時間前
-
初めてのママリ🔰
子供の通ってる歯医者は前歯の上下4本が永久歯になったら矯正スタートのところで、大体はレントゲンを撮り埋まってる永久歯の並び・生えてる乳歯の状態でいつスタートするか決まるそうです
一括、ローンの選択が出来ました- 5時間前

くろすけ
小学一年の終わりから歯科矯正始めました。うちは本当にガタガタなのですが、ビムラーでの矯正で費用は40〜50万。+毎回の矯正装具の調整代が3300円ほどかかります。
歯が2、3本抜けた時が1番チャンスだと言われました。
ワイヤーは痛い+高いためオススメできませんが、ビムラーだと取り外し可能で夜間と夕方の1、2時間の着用で済むのと、歯並びを直しながら口腔内を広げてスペースを作ってくれるので、新しく生えてくる歯が変なふうに生えるのを予防できるみたいです。参考までに☺️
-
はじめてのママリ🔰
50万😱
たくさん方法があるのですね、、。
今全て生え揃って無いと思うのですが、今した場合、これから抜けて生えてくる永久歯も綺麗に生えてくる可能性は高くなるんですかね、、?- 6時間前

min
うちも娘の歯並び悪くなりそうで大分前から相談に行き、今度の冬頃から矯正始める予定です!
今見えてる下の悪い並びはそんなに酷くならないだろう、見えてないこれから生えてくる永久歯が狭くて八重歯になると言われました。
レントゲン撮らないと分からないんだなと。。
費用はマウスピース矯正になるので大体53万円です。
検査とかも保険効かないので60万円程は掛かります。
さらに矯正期間の後保定期間があり、生え替わり終わりまで定期的に通う事になるのでその都度3300円掛かるそうです。
はじめてのママリ🔰
20万😱
思ったのですが、まだ全て生え変わってなくても矯正って始めるもんなんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
医師によって考え方は異なるようでした!
最初に行ったところは今矯正しても戻ってしまう可能性があるから、まずは歯の隙間が広がるような器具をつけて様子見てみては?って感じでした。
その費用が15万くらいで、これでも矯正が必要になるようだったらこの金額は引くよーって言う…。
はじめてのママリ🔰
医師によってほんと様々なようですね😭😭
確かに15万が意味なかったから悲しいですね😭😭
歯医者選び大事ですね🥺
はじめてのママリ🔰
周りのママに聞いたらみんな何軒も回って聞いてるってことでした!
うちももう少し回ろうかなと思ってます💦