※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

児童手当の受け取り口座は旦那のものしか使えないのでしょうか?私は専業主婦です。

経済的DVのクソ旦那がいるのですが、児童手当の受け取りはやっぱり旦那の口座しかできないですよね...
私は専業主婦なので😢💦

コメント

mamaruba

収入高い方なので
旦那様になりますね。
DVなど特別な理由があって
認められれば別の対応も
市町村によってですが
あります...

• ゆゆ

ゆゆ

そうですよね。
    DVならできるのは聞いたことあったのですが、経済的DVも認めて欲しいです😢💦

• 1月27日
かんちゃん

私は専業主婦でしたが、これから働くのでと言って自分名義の口座にしてもらってます!
上の子が生まれてからその間に違う県に引っ越しもしましたが、引っ越し先の県でも私にしてくださいと言ってずっと自分の口座です☺️
そしてまだ働き始めてないですが今のところ何も問題なく過ごせてます🤣💦

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね!
    自治体によっても違うと思いますが、うらやましいです😢✨
    これから働きますと申告して、旦那さんよりお給料が高くなると言ったんですか??

• 1月27日
  • かんちゃん

かんちゃん

あとは私が管理してるのでと言ったかもしれないです!
    口座の名義と番号だけは私であとは旦那名義の保険証です🥺
    申請する時に窓口で少し渋られましたが通しました💦

• 1月27日