※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
子育て・グッズ

神戸市の幼稚園に通われた方のご意見を教えてください。県外におり情報が少ないため、実際の声が聞きたいです。

こんにちは^^

神戸市にある、
みふね幼稚園、神港みどり幼稚園、ひよどり台幼稚園、みなと幼稚園に通われている方もしくは通われていた方がいらっしゃればどのような幼稚園だったか教えていただきたいです!

現在県外におり、情報が少ない為実際に通われていた方のご意見が聞けたら嬉しいです(*^^*)
よろしくお願いいたします。

コメント

R9K

長田区にあるみふね幼稚園ですか⁇
みふね幼稚園に上の子が通っていて4月から下の子もプレで行きます😄

• はるる

はるる

こんばんは😊
    コメントいただきましてありがとうございます!!

そうです!
    長田区にあるみふね幼稚園です✨
    現在通われているんですね✨

先生や園の雰囲気など
    伺いたいのですが、どのような感じでしょうか?😊

• 1月27日
  • R9K

R9K

おはようございます😊

先生はみんな優しいです😊
    特に園長先生が優しく園児からも好かれていて子供達のことをしっかり見てくれています😊
    園長先生に会ったら最近幼稚園では〇〇ちゃんこんな感じですよって色々教えてくれます😊
    このコロナ禍でもたくさん遠足に連れて行ってくれたり行事もたくさんあり子供はとても楽しんでいます😊
    幼稚園は去年建て替えられたのでとても綺麗です✨
    ダンス、体操、英語、プールの授業があります😊
    どれも楽しく取り組んでいるみたいです😄

• 1月27日
  • はるる

はるる

ご丁寧に詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨
    とても参考になりました!!!

先生が優しいかどうかが
    気になっていたので園長先生が優しそうで安心しました✨

みふね幼稚園の口コミで、
    『好ききらいの分かれる園です』というのを見たのですがR 9kさんから見て、どのような方が好きな園だと思われますか?😳

• 1月27日
  • R9K

R9K

幼稚園の方針に共感できる人は好きと言うかみふね幼稚園に行かせてよかったなって思うと思います😄
    嫌なことややりたくないことでも頑張ったらできるから泣いていても頑張ってやるっていうのが幼稚園の方針で、それとは反対に子供がやりたくないって言ってるからやらせませんみたいな考えの方の人には合ってないとと思います😄

• 1月27日
  • はるる

はるる

なるほど、、!!
    とても参考になりました🥺✨
    何度も質問に答えてくださり本当にありがとうございました!!🙇‍♀️

みふね幼稚園の魅力をより感じられました✨
    今度見学に行ってみたいと思います☺️

• 1月28日
  • R9K

R9K

グッドアンサーありがとうございます😊

• 2月2日