※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべし
妊娠・出産

排卵日が不明で生理予定日も分からず、検査薬の正しいタイミングと病院受診の時期を知りたいです。

教えていただけると幸いです。

最終生理12月31日〜1月6日
性交渉1月7日、11日
排卵日は不明
次の生理予定日2月2日
生理周期は大体34日です。

ここ最近、眠気、腰痛、火照りが凄くてあれ?もしかして!と思い25日に検査薬をして陽性反応が出ました。
9月.10月は30日周期だったので排卵日が早まったかもです。

お聞きしたいのが・・排卵日が確定していない為、確実な生理予定日が分からず正確にはどのタイミングで検査薬をするのが正しいのでしょうか?
それといつ頃病院に行くのがいいでしょうか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

newmoon

今回の周期からいえば来週くらいに検査薬すれば確実ですが、今陽性出てるなら妊娠は間違いないかと😊
今4wくらいかなと思うのでちょうど2週間後くらいなら心拍まで確認できるかもです🙆‍♀️

• べべし

べべし

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    やはり来週ですよね🥺
    その時も陽性でてたら次の週に病院行こうと思います!!
    ありがとうございます😊

• 1月26日
N26

陽性が出て2、3日後にもう一回検査してみてはどうですか?1回目でクッキリ出てたなら私なら2回目は検査しません!フライングで検査で陽性が出たとしても3週目後半だと思うので陽性がでた2週間後に病院に行けばきっと胎嚢もみえるかと!

• べべし

べべし

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    25日に検査した時はこんな感じだったのですが・・
    どうでしょうか🥺?

• 1月26日
  • N26

N26

薄いので少し早く検査したのかもですね!
    2回目まだ検査してないようであれば今日あたり検査したらクッキリ出そうですね!
    病院は早く行きすぎても何度も行かないといけなくなるのでできれば一回で心拍まで確認したい派なので私なら2週間後くらいに行きます!

• 1月28日
  • べべし

べべし

ソワソワしてしまって27日に検査してしまいました😳
    そしたらくっきり出てくれたので、2週間後に行こうと思います😊無事にいてくれればいいのですが・・。
    ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️♡

• 1月28日
  • N26

N26

そうだったんですね!!
    無事妊娠してますように..♡

• 1月29日
  • べべし

べべし

ありがとうございます😭♡

• 1月29日