コメント
退会ユーザー
普通じゃないですか??🤔
目を合わせると目を逸らすのは赤ちゃんあるあるだとおもいますよ、、!呼んで振り向く、日常的に目が合ってたら大丈夫かと🙆🏻♀️うちももう少しで1歳の息子いますが指さしは最近ようやくでてきたかな?ってかんじですし、バイバイパチパチちょうだいどうぞおいしいイヤイヤくらいですよ!ママとんまんま以外まだわかっていってるなって言葉もないですよ🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
それがもう歩けるようになってるんですが換気のためドアが開いてて脱走ばかりするので保健士さんと全然話せなくて💦脱走ばかりなんで保健士さんに突っ込まれてから発達の話しになり気になってここで質問しました。
はじめてのママリ🔰
そういえば呼んで振り向くのもしないです😭けど旦那が呼んだら振り向いたりします💦指さしってどんな感じで始まりましたか??
目を合わせると目をそらす赤ちゃんあるあるなんですね😳
退会ユーザー
赤ちゃんにとって目を合わせるってかなり神経使うみたいで目を合わせるのは疲れるから近くでのぞいたりすると逸らすと小児科でいわれました🙆🏻♀️呼んだら振り向く、日常で目が合ってたら大丈夫といわれました🙆🏻♀️赤ちゃんが何かに集中してるときとかは振り向かなかったりしますがそうじゃないときも振り向かないですか?💧💧指差しはいきなり👆🏻この指をやるようになって気づいたらテレビとか好きなお菓子とか犬とかみるとうぉ!って指差してくれるようになりました、、😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳😳それはかわいそうな事してたなー😂
うーん。目に入るもの全てに興味があって何もしてない時がなくていつも何かしてる時の声かけになっちゃってます💦どんな時に名前呼んだらいいんでしょう💦
指さしうちも早くしてほしいです😢手差しで取れないと泣いたりう〜って怒ってます😇
退会ユーザー
ふつうになにかで遊んでてもお名前呼んだら振り向きます😳それで振り向かないとあまりよくないみたいです😳💦💦日常でお名前呼ぶことって多いとおもいますがそのときに振り向かないですか、、、??手差しも同じようなものじゃないんですかね??
はじめてのママリ🔰
でしたら全然振り向かないです😇
やはりよくないですよねぇ😢呼びかけはいつも違和感でした。
退会ユーザー
ほんとですか😭😭
呼びかけに振り向かないのはかなり不安要素なので1歳検診で聞いてみるのがいいとおもいます💧💧
はじめてのママリ🔰
1歳健診終わってしまいました😭次回健診で聞いてみます。ありがとうございます
退会ユーザー
なにも指摘されなかったですか?🤔
退会ユーザー
そうなんですね🥲保健士さんになんて突っ込まれたんですか??
はじめてのママリ🔰
いつもこうなんですか?から始まり、1歳半、2歳になってもこうだったら様子見ですねって感じで😢1歳だとまだママのそばから離れれないのが普通だと思うんですが嬉しそうに出て行ってしまって💧
退会ユーザー
そうなんですね💦💦
たしかに落ち着きがなかったりだとそういうのが特徴にある発達障害もありますがそんなに不安煽らなくても、、とおもいますよね🥲人見知りや後追いしないですか??
はじめてのママリ🔰
今まで児童館とかでは全然そんな事なかったのでわたしもびっくりで💦人見知りはほぼなく後追いはします
退会ユーザー
普段と違う場所だから興奮して楽しくなっちゃっただけじゃないんですかね😭😭いつもはちがうなら尚更😭😭後追いあるなら本来ママの側から離れないとおもいますし楽しくなっちゃったんじゃないかな?とおもいます!
はじめてのママリ🔰
そう思いたいです😢今日も児童館行きましたがお友達に寄ってったりはしましたがどっか行っちゃうとかはなかったので。。しかし呼びかけは気になります💦
退会ユーザー
それに1歳くらいだと黙って座ってられない時期ではありますよね、、外食とかも戦争だし😂😂たしかに振り向かないのはちょっと気になりますね💧💧
はじめてのママリ🔰
外食はまだした事ないですが家では大人しく座って食べるんですがね🤔出来る事もあり出来ない事もありで、出来ない事ばかりが気になってしまいます。
退会ユーザー
うちも家だとふつうに座って食べますか外食はタイムリミット40分くらいです😂おやつとYouTubeあるとずーっとお利口さんなのでかかせないです😂発達障害とかってその子によって特徴がかなり変わるので判断もしずらいし不安ですよね💧
はじめてのママリ🔰
外食大変そうですね😂
ほんとに分からないです💦友達に発達障害の子がいますが寝ない、食べない、夜泣きひどいなど典型的な発達障害の特徴でした。うちはよく分かりません💦朝まで寝るし普通に食べるし遊び方なども普通。
退会ユーザー
だいたい1歳すぎてから違和感でてくるママさん多いのでまだなりたてだったらここからだとおもいますね😭発達障害の子は😭わたしがみてきた発達障害の子だと1番はやくても1歳〜1歳半で違和感が大きくなっていったってママさんがいました💧不安ですよね💧