保育園からコロナ陽性の連絡があり、明日登園自粛をお願いされています。明日の行動について悩んでいます。
保育園自粛についてです。
今日18時半頃に保育園から連絡があり、保育園の職員がコロナ陽性になったとのことでした。
可能だったら明日は登園自粛してほしいと言われました。
明日、保健所から指示がきて、保育園が休園するのかしないのかがわかるみたいです。
なので保育園側からするととりあえず登園自粛できる家庭にはお願いしてるのだと思います。
どのクラスの先生かはわかりませんが、うちのクラスの先生ではないと思います。
今日もみんな先生いらっしゃったので💦
私もなかなか仕事が休めなく、、
でもコロナも心配だし、、
みなさんなら明日お休みしますか?
休園になれば休むしかないですが、、
明日はまだ保健所からの指示もなく保育園からの登園自粛のお願い連絡がきているだけの段階です。
仕事が残っているので、明日午前中だけ行って早めにお迎え行って金曜日からはお休みしようかな、、とも思ってますが、、💦
みなさんなら明日保育園行きますか?💦
自粛お願いがきたらみなさんどのくらい休まれてるんだろうと思って質問させてもらいました。
休園になったらどのくらい休むんだろ、、
自粛期間もいつまでなんだろ、、等色々心配事だらけです😥仕事しなければ給料もないし、、でも保育料も払わないといけないし😥
でもコロナも怖いし、、ですよね。
明日休むか
明日午前中だけ仕事行くか
悩んでます、、
- totto!(6歳)

子供三人のママ
この後陽性者がどれだけ出るかですよね。
他の先生にも発熱などでたら保育できなくなるし、園児、職員ででなければ消毒して再開してくれるかも。
陽性者を非難するわけじゃないけど、我が子をどのレベルで気をつけてみていないといけないか、わかるように教えて欲しいですね。
仕事も大変だけど、職場も陽性者出て保育園どうなるかわからない事情を説明したら、ついにここもきたか、みたいに対応してもらえませんかねぇ。

退会ユーザー
わたしだったらお休みします😭
万が一広まっていたら後々後悔しそうです。。
コメント