※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

幼稚園でおむつの話題に困っています。移行済みなのにお母さんから言われ、コミュニケーションに悩んでいます。どう対応したらいいでしょうか?

トイトレについて。
こどもがパンツに移行出来た方教えてください。うちは移行済みなんですが、
幼稚園でまだおむつのお母さんから、うちまだおむつで、、、と言われたから、何と会話してますか??悩んでるようでなんと返答したらいいか困ってます。二日連続でこのような場面にあって本当自分のコミュショに嫌気がさします。

コメント

ちゃちゃ

あ〜そーなんですねぇ☺️

とだけ返します〜🙆‍♀️
良し悪しは無いですし、、
早いからすごい、遅いからヤバい、ってわけでも無いと思うので

スポンジ

うちも最近までそうでしたよ〜とか😀

りん

なかなか難しいですよねー、うちも結構大変でしたーくらいですかね!

ボンジュール

何にしてもタイミングがありますから…私も焦ってたので気持ち凄く分かります…にしてます。

その後にどんな事しましたか?って聞かれたら、してた事を話したり。

向こうから💩だけが出来てなくてと言われたりしたら、娘の場合は💩の時はハグしながらしてましたーとか。

ですかね。