コロナの簡易検査の誤判定って有るのでしょうか?娘が18日から体調不良→2…
コロナの簡易検査の誤判定って有るのでしょうか?
娘が18日から体調不良→21日に小児科でコロナの簡易検査、陽性→小児科から保健所へ連絡→自宅療養
となりました。
娘はここ3日ほどは夜のみ38度の発熱は有りますが、基本元気です。
私と主人は保健所の指示より昨日PCRを行い、陰性でした。
恥ずかしい話ですが、娘が簡易検査のみを受けるまで、簡易検査とPCRの違いを理解していなくて💦
娘はPCRを受けていないので…
実はコロナではなかったのでは、又は私や主人がそもそもコロナで、娘にうつしてしまった。治っていたから陰性だったのでは…とモヤモヤしてます。
因みに私と主人は娘が発熱した翌日から2日ほど喉が痛かったのみで、発熱等は有りませんでした。
喉の痛みが出た時はコロナ確実だと思ったのですが…不思議です。
- haru(5歳11ヶ月)
コメント
ao
簡易検査ではなく申し訳ないですが、私も次男がクリニックでPCRして陽性で自宅療養になったのですが、私も旦那も上の子も陰性で、、
こんなに飛沫浴びて陰性なんてことあるのかな?あの結果は間違いだったんじゃ、、?と思ってしまいます💦私たちが陰性だったから隔離期間も長いし、本当モヤモヤします💦
退会ユーザー
我が家は息子PCR陽性でしたが、保育園児も、私達夫婦も、実家家族、関わりある人全員陰性で、再度検査してくださり、再検査では陰性でした😭😭
その後私も喉痛など出てきて再検査してもPCRも、抗原検査も陰性でした、、
でも一度陽性判定出てしまうと覆ることはないそうです。隔離とか大変ですよね😭
-
haru
ありがとうございます!
一度陽性になると覆んないのですね💦 再検査で陰性だと最初の陽性は間違えでは…って思っちゃいますね☹️
小さい子供なので、絶対親はうつったな…と思っていたので陰性でビックリしてます😅
今更ちゃんと簡易検査の時に、PCRして貰えば良かったなと…私の地域もどんどん増えているので、今は中々PCRの予約取れないみたいで😭
モヤモヤしちゃってます😭😭- 1月26日
はじめてのママリ🔰
ご両親はワクチン接種済みとかではないですか?
違ったらすみません。
ワクチン接種済みでもブレイクスルー感染するようですが、もしかしたら効果が出ているのかも?と思いました。
-
haru
ありがとうございます!
夫も私もワクチン摂取済みです!!
な、なるほど‼️
ワクチンの事、頭に無かったです💦
もう、ここまで感染する人が居ると、ブレイクスルー感染するものだとばかり思ってました💦
効果が出てるのかもですね✨- 1月26日
haru
そう!そうなんですよ😫
濃厚接触者の検査が遅れたので…もし私が陽性なら隔離期間が…長くなるな😔って思ってて
飛沫以外にも鼻水や…気をつけていたけど、消毒なども微妙な所が有ったので、絶対陽性だろうなと思ったのでビックリです😅
会社や娘が幼稚園で一番目の陽性だったので、いろいろ迷惑もかけていたので…間違いだったら、今までの苦悩はいったい…😥
モヤモヤしむすよね💦
ao
そうなんですよね!!
家の中でのマスクや消毒、限界があって諦めてた部分もあるので、保健所の人に陰性ですと言われた時はえ?!3人ともですか?!と聞き返してしまいました😅
まさにそれも同じです!!
次男は保育士さんからもらってしまったのですが、園児150人中うつったのは息子だけでした😅
本当職場にもこんなに休んで迷惑かけて、申し訳ない気持ちでいっぱいですよね😭😭
haru
家の中での対策…諦めていた部分ありました😂
普通の風邪でもうつるので、コロナじゃなぁって思ってました💦
本当に会社も休み貰って、幼稚園は同じクラスの子の親御さんは怖い思いしただろうなぁって😫
ただ同じクラスの子から2人出てるので…娘がうつしたのかな?親はうつってないのに?って…本当に不思議でなりません🤔💦
でも何よりお互い家族内感染は陰性で良かったですよね!待機期間伸びなかったのは本当に良かったです🥲