※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母と話していると怒り、赤ちゃんに嫌な思いさせたくない。怒らずに済む方法はありますか。

実母と話していると、話が噛み合わないことに腹が立って私が怒り、赤ちゃんの前で怒ると申し訳ない気持ちになります。
怒ってるところを見せて、赤ちゃんに嫌な思いさせたんじゃないかなと、あとで後悔します
なんとか怒らずに済む方法はないでしょうか…

コメント

わかります…
毎回怒ったあとに嫌悪感で、次こそやめよう飲み込もう、子供がいないときに言おうと心掛けて最近やっと怒りを飲み込めるようになりました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってもらえて嬉しいです
    赤ちゃんに悪いし成長したいと思って、怒るのやめようと思ってもなかなか難しいです😢
    私も変われるようになりたいです
    はじめてのママリさんのように成長したいと思います✨
    ありがとうございます✨

• 1月26日
もち

距離が近すぎるのかもしれませんね。
例えば仕事相手だったら話が噛み合わなくても怒りませんよね?
そういう感じです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね
    他の相手だったらこんなに怒らないのになぁと、心の距離を近くにしすぎなんだよなぁと思います
    これからは仕事相手とか他の人だと思って、適度な距離を心掛けてみます
    ありがとうございます✨

• 1月26日