※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私は子供たちの上履きに絵を描いています。子供が通っている保育園のマ…

私は子供たちの上履きに絵を描いています。
子供が通っている保育園のママ友に「うちの子のも描いてほしいな〜」と言われました。
そのママ友とは仲もいいので描くのは全然いいのですが、私も仕事が毎日あるので、ひとりに描いてしまうと、もし他の人にも言われてしまったとき大変だなと思い「いいよ」と言えません。

みなさんだったらどうしますか?
描きますか?それとも断りますか?

※美術系の高校に通っていたので、絵はまあまあ得意で自分で言うのはなんですがなかなかのできだと思います。

コメント

断ります。ごめんね〜トラブルになったことあって辞めてるんだ〜💦と。

R

何人に言われても対応できるならしますがそうでなければしません。

• R

R

揉め事をわざわざ作るようなことはしたくないですし正直めんどくさいし人の反感をかいそうです。

• 1月26日
お砂糖

断ります!
「最近仕事忙しくってー💦日々の生活で精一杯😞」って感じで…

私も子供に作ったプラバンのキーホルダーとか移動ポケット、シュシュ、巾着、マスク…など、「いいなー欲しーい」と言われることもありましたが、正直他人の子にまでやるのは面倒くさい💀

断った方が良さそうですね💦
「万が一失敗したりしたら困るからごめんね」って断ります🥲