※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h31a11
その他の疑問

静岡県浜松市から車で日本ガイシホールまで行こうと思っています💦 ガイ…

静岡県浜松市から車で日本ガイシホールまで行こうと思っています💦
ガイシホール周辺の駐車場に車を停める予定です!!
初めてなので駐車場のこともまだ曖昧ですが... 帰りすごい渋滞だと思う!と知り合いに言われました💦
帰りは夜7〜8時くらいになると思います。

その周辺のことわかる方いらっしゃいますか?
どのような状況でしょうか??

コメント

ろみん

前にコンサートがありガイシ行きましたが、帰りは渋滞凄かったです😱
イベントなどで行くのであれば電車か少し遠めの駐車場に停めるといいかもしれません😣

• h31a11

h31a11

渋滞は駐車場に出る渋滞ですか?
    帰り道の渋滞ですか???

駐車場はガイシではなくて歩いて行ける近くと駐車場にとめようかと思っていました💦

• 1月26日
  • ろみん

ろみん

駐車場から出る渋滞と帰り道の渋滞と両方ですね😣💦
    早めに行かないと近くの駐車場も埋まっちゃうかもです😅

• 1月26日
  • h31a11

h31a11

やっぱり帰り道は大渋滞なんですね、、、。
    ろみんさんはどっち方面への帰宅ですか??
    帰りはどのくらいかかったかわかりますか??

• 1月26日
  • ろみん

ろみん

ごめんなさい車は大変なの分かってたのでその時は電車で行きました😣
    ガイシから出た時や駅に向かう途中に渋滞が凄いことになってたのを見てたので😅

• 1月26日
  • h31a11

h31a11

そうなんですね!!
    こちらこそ質問ばかりですみません😭
    やっぱり車は大変かなー、、、、

• 1月26日
  • ろみん

ろみん

こちらこそ答えときながら申し訳ない💦
    車で行くなら渋滞覚悟でですね😅

• 1月26日
まりも

車でガイシまで行ったことはないですが、イベントやコンサート等で行かれる場合は車で徒歩圏内の駐車場に停めたいのであれば、イベント前日に前乗りした方が確実です。
前日の夜中に向かって着いたらそのまま車中泊、帰りも渋滞は安易に予想されるので早めに帰るか最後まで居たいのであれば帰る時間を1時間ずらすなどすることをおすすめします。
食事もこだわりがなければ、近くにアピタやコンビニ等もいくつかあり、徒歩圏内だと思いますので車は駐車場に置いて行った方がいいです。

• h31a11

h31a11

ええええ!!!前日から行かないと止めれないんですか😨😨😨😨
    自宅からガイシホールまで1時間半ほどで着くので当日の昼頃行こうと思ってました💦💦

• 1月26日
  • まりも

まりも

イベントで行くのであれば、確実にガイシ周辺に住んでる人、浜松よりももっと遠方で車で来る人たちは確実に前乗りして来るのでイベント当日開演時間近くに行っても空きはありません。
    それはガイシでのイベントに限らず、どこのどんなイベントでも。インディーズのバンドのライブならそう多くはないでしょうが、有名なフジロックフェスとか有名アーティストのイベントは確実に埋まります。
    旦那がよく愛知県へ出張に車で行きますが、高速ですら混むから前乗りすると前日の夜に出張先へ向かうことも多々あります。
    出張なのでもちろん、平日の朝6時とか(場合によっては5:30とか)に家を出ても混むからと。
    と言うことは、イベント当日は確実に行き(特にガイシへ向かう道)帰り混みます。
    近場に停めたいとなればそこまでしなければ無理だと思った方がいいです。
    別に多少遠くても良いやということであれば良いと思います。
    ガイシではありませんが、2013年にHey!Say!JUMPがエコパでコンサートをやった時、当時は実家暮らしだったので家から近いし朝8時頃に着くように行けば道も駐車場も空いてるだろうと思って行きましたが、道は混んでませんでしたが駐車場は思っていたよりもかなり既に停まっていました。
    エコパでデビュー5年そこそこのHey!Say!JUMPでそうだったので。
    現在コロナ渦で蔓延防止等措置が出ているので、蔓防が出ている間なら空いてるかもしれないですが、蔓防が終わってからなら混むのは確実だと思った方がいいです。
    長文すみません。

• 1月26日
🥂🐰🌙

帰る時間的にライブとかですかね?🤔

ガイシではないですが、遠方のライブに何回か行ったことがあります!
車で行く時は会場の最寄り駅より手前の駅から電車に乗って行くことが多いです🙂

駅なら駐車場がある所が多いことと、周りもそこまで混まないので…😅

ただ今はコロナもあって電車は躊躇いますよね😣💦

私だったら渋滞覚悟で車で行くかもしれないです😅
駐車場も、akippaというアプリで予約すれば当日探し回らなくて済みますよ☺️

• h31a11

h31a11

そうです!
    まだ行くか迷っているところですが...

行くとしても電車に乗ることは考えていないので車で行きたいと思っています😣
    駐車場、予約できるんですね!!🥺
    ありがとうございます!!!!

• 1月26日
るるる

以前ジャニーズのライブでガイシまで車で行きました(*ˊᵕˋ*)
お昼前くらいに着きましたが、探せば空いてました!大きな駐車場とかだと埋まってますが、小さなところだとまだ空いてるところありました✨ガイシの周りウロウロしたり小道入ったりしたら案外見つかりました☺️
帰りはすごい渋滞でした。高速乗るまでずっと混んでた印象です💦土地勘ないのでナビに従って行ったので余計にだったかと思います😞
参考までに✨

• h31a11

h31a11

やっぱり渋滞すごいんですね💦
    渋滞でプラスでどのくらいかかりましたか?

私も土地勘ないので不安です🥶

• 1月27日
ありす

ガイシホール付近で駐車場提供している家や店舗があるので探して予約しました!
コロナでライブが中止になったので行ってないので混み具合はわからないです💦

• h31a11

h31a11

他の方が教えて下さったように近くの駐車場を予約しようと思います👍

ありがとうございます!!

• 1月28日
ママリ

数年前ですがKpopのライブで何回か浜松からガイシまで車で行ったことがありますが、上記の方たちのような混雑は一度も経験したことがありません😅
アーティストによるのでしょうか😅
当日午後に行っても余裕でガイシの駐車場停められました。帰りは22時頃と遅かったからか渋滞にハマった記憶もありません😅

• h31a11

h31a11

え!そうなんですか!!💦
    渋滞にハマらずに帰ってこられたらいいですが...🥶

帰りは高速でしたか??

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

行きも帰りも高速です!
    先月ジャニーズのコンサートに車で行った友人も当日夜公演で15時頃に着いて普通に停めれてましたよ〜
    帰りも規制退場で混雑緩和されてるからか出庫もスムーズで渋滞もなかったようでした!

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

行こうとしてる日と同じ曜日、同じ時間帯にGoogleマップでガイシからの帰り道の経路見てみたらどうですかね?
    出庫の混み具合はわかりませんが周辺道路の混雑具合はある程度予測できるかもですね😊

• 1月28日
  • h31a11

h31a11

そうですね!それ、やってみます!!👍ありがとうございます🥰

• 1月28日
けい

10月に浜松から車で日本ガイシホールに行きました。
私も駐車場が心配でしたが、コロナの影響で会場の収容人数に制限があったことと、平日だったのもあってか、ガイシの駐車場に普通に停められました。
14時出発→15時到着でしたが、駐車場がガラガラすぎて、どこでも好きな所に停められる状態で拍子抜けしました(笑)
帰りは駐車場の出口だけ多少混み合いましたが、わりとすぐ抜けられましたし、出口を出てからはスムーズに帰れました。
電車の人たちの方が改札からホーム、電車内まで、すし詰め状態で大変だったと後で聞きました。
コロナ禍で人混みは少しでも避けたいですし、行きも帰りも車でよかった!と思うほど快適でした!
h31a11さんが行かれる日とはもしかしたら状況が異なるかもしれませんが、一応ご参考までに。
また、私は利用しませんでしたが、画像のように近くのスーパー銭湯の駐車場が利用できることがあるようです。
もし駐車場が混んでいるようでしたら、こういった所を事前に調べて利用するのも手だと思います。

• h31a11

h31a11

細かく教えてくださってありがとうございます🤗

そうなんですね💦
    もうガイシホールの駐車場はやめようと思い探したところがちょうどその銭湯の駐車場でした!!!

帰りの道も渋滞なかったんですね🥺
    帰りの時間にもよるのかな.....

• 1月30日