コメント

こるん
現在4歳が濃厚接触者ですが、何もしてません。
ただこの前上の中学生が下痢嘔吐の時は完全隔離してました。部屋から出る際は手の消毒してから出てなるべく触らずお風呂に行き、そこで洗面も一緒にして、その後塩素消毒。
使ったタオル歯ブラシも一度消毒でした。
完全にわけるとめっちゃ大変で滅入ってきます😭
こるん
現在4歳が濃厚接触者ですが、何もしてません。
ただこの前上の中学生が下痢嘔吐の時は完全隔離してました。部屋から出る際は手の消毒してから出てなるべく触らずお風呂に行き、そこで洗面も一緒にして、その後塩素消毒。
使ったタオル歯ブラシも一度消毒でした。
完全にわけるとめっちゃ大変で滅入ってきます😭
「家族」に関する質問
もう夫にご飯を作りたくなくなりました。私が気にしすぎなのでしょうか? 旦那の仕事はリフォームの大工なのですが、たまにお宅によってはご飯を作ってくださる奥様がいたりもしてお昼ご飯を出してくださる方もいるよう…
もう旦那が嫌いすぎます😮💨 あんなに大好きだったはずなのに 選んだのは私なのに わかっています でもほんとに一緒な空間にいるのが苦痛 触れられるのも嫌で生理的に嫌になりました 子育ても全て私 その結果娘も3ヶ月の…
どちらが子どもにとっては良いのでしょうか? ①保育園から帰宅後、ご飯の後遊んだりして父親とお風呂入って21時就寝 ②保育園から帰宅後、ご飯の後すぐ母親とシャワーして19時半就寝 1歳の子です いつも①で朝は7時頃に起…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
お風呂とかって最後に入ってもらう、とかしてましたか?質問ごめんなさい
こるん
こちらこそ、濃厚接触者の場合でもなく申し訳ないんですが。
もちろん最後です。
パパとかなら隔離可能ですが、子供は無理ですよね😭
ママリ
返信ありがとうございます😭
最後ですよね…歯磨きとかは同じところでしたか?
パパなんです!だから隔離できるんですけど、いきなりのことで戸惑ってしまって…( ; ; )
こるん
歯磨きは一日一回風呂の時だけです。
後は部屋とトイレ以外出してないです。
そして出てきた瞬間に通ってきただろうところの消毒しまくりでした。
防げるなら防ぎたいですもんね。
うちも濃厚接触者が4歳双子で下の子や上の子もいて子供6人仲良く遊びまくってたので、もー無理だな。と諦めました🤣
今のところみんな元気ですが、抗原検査キットあると少し安心できます。
ママリ
抗原検査キット買った方がいいですよね…
歯磨きも2階と1階で分けることにします泣
消毒ってアルコール消毒でしていましたか?( ; ; )
こるん
コロナならアルコールで十分ですよ。うちはアデノウイルスの胃腸炎だったので、アルコール効かないのでものすっごい濃度の濃い次亜塩素酸つくってたので、手があれまくりました🤣
ママリ
コロナはアルコールでへいきですよね!でもなんかお風呂って水がついてるのでアルコールが飛んじゃうのかな?無意味なのかな?と、思ってしまってどうなんでしょう、するのとしないのじゃ違うんですかね…
ミルトンを薄めたやつは作ったのですが😢😢
こるん
たしかに。。
うちはアルコールよりも次亜塩素酸派なので。なんとなくがっつり消えてくれる感じがして🤣
ミルトンは元々薄いのでキッチンハイターを500のペットボトルでキャップ1杯くらいが次亜塩素酸になりますよ。
それくらいならコロナも大丈夫なはずです!
でも胃腸炎は不安すぎて500に2杯でつくりました🤣
ママリ
やってみます!!!!!キッチンハイターのがいいんですね!⚠️
こるん
手が荒れるので手袋必須です。
ママリ
今さっきやったらめちゃくちゃ手が痛くなりました。。爆笑
こるん
やっちゃいましたか!!
一度なるとなかなか戻らないです🤣
ママリ
パリッパリになっちゃいました爆笑
保湿頑張るしかですよね🤣
洗濯物って全部分けてました?
こるん
洗濯物も色落ちするけど、ハイター入れて別でしてましたよ。
なので風呂入る時に使ったタオルや服なんかはそのまま洗濯機に入れてもらって洗ってました。
ママリ
そうですよね、そうします😢💦もう色々聞いちゃって本当にごめんなさい…無知すぎて
こるん
コロナだけでなく、きっとこれからも感染症かかることあると思うので覚えておくと焦らず済みますよね😁気をつけて過ごしてください!
ママリ
ありがとうございます😭