新幹線で帰省予定。オミクロン株流行中で不安。新大阪駅で下車するリスクは?感染対策を知りたい。悩んでいる。
新幹線での移動についてです。
今、オミクロン株が大流行してますが2月10日から14日の間に里帰りから自宅へ帰る予定です。
生後1ヶ月半の娘と新幹線で帰る予定なのですが、降りる駅が新大阪駅になります。駅からは車で迎えに来てもらうので感染のリスクは下がります。
オミクロン株が大流行してるなか新大阪駅に降りるのは危険でしょうか。
もちろん感染対策はバッチリして帰るつもりです。
また、この期間で新幹線で移動して帰った方がいらっしゃいましたらどのように感染対策をしたか教えてほしいです。
正直、帰りたい気持ちがとてもありますが悩んでる状態です。
どうしていいか分からず質問させていただきました。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
新幹線に乗るならどの駅で降りても同じかなぁと思います😅
もっと昔ですが、どうしても電車に乗る時はベビーカーに雨避けカバーを念のため被せていました🤲

🕊
お子さん小さいので私なら対策してても怖いです💦
2月の終わり頃には落ち着いてきそうと言われているので時期をずらしますかね😔
-
🕊
新大阪とか関係なく新幹線に乗ることがです!
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり子どもを危険に晒す状態になりますもんね💦
よく考えてみます😣
コメントありがとうございます!- 1月27日

キング
私なら現状、生後1ヶ月半の子を連れて新幹線は怖いので帰りません。 ご実家まで車で迎えに来てもらうのは難しいのでしょうか?
感染者数はテレビで報道されてる4、5倍の人数はいる!とお医者さんが言ってました。
感染するかしないかはもう運の問題かも知れませんが、後悔はしたくないので‥
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半というまだまだ産まれたばかりですもんね💦
実家までは新幹線でも3時間以上かかるところでして難しいのです😭
そうなんですね!?😱
そう考えると恐ろしいです…
コメントありがとうございます☺️- 1月27日

ぱり
みなさん仰ってますが、
このペースでの感染者の増え方なら怖くて帰らないです😣
2/10~2/14の間でなくてもいいなら、帰るのをずらします
どうしてもその日でないとなら、里帰り先まで車で来てもらう方がいいのかなと思います
2月頭にピークがという人もいますし、
もう少し様子見でもいいとは思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
早く帰って主人と娘の生活をさせてあげたいって気持ちがすごくあるのですが、そのために娘の命を危険に晒すのは…と考えると😭
悩んでばかりです。
様子見も視野に入れながら主人と話してみます!

こてつ
次女が1ヶ月の頃、新幹線乗って実家帰ったら、2日後にインフルエンザになって、入院した過去があります…😭いつ感染したのかは分からないんですが、、産まれたばかりで母親の免疫あるし!と思ってたけど、、そう言ったこともあるので😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そんなことがあったんですね😳
そう考えると今の時期とか外に出るのも怖いですね…
子どもを危険に晒すのは嫌ですもんね😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
なるほど!そういう予防方法もありますね!
視野に入れてみます( *´꒳`*)
ありがとうございます😊