コメント
退会ユーザー
知り合いにいます!
1年半別居してて奥さんが
離婚してくれないそうです
はじめてのママリ🔰
夫有責、別居2年、もうすぐ差し押さえ予定です
-
はじめてのママリ🔰
許せませんよね…私も同じくらい別居してます!
旦那さんは実家ですか?勧告されましたか?私は今日勧告の申し込みしたんですが、その回答次第では差し押さえを考えてますが、差し押さえは地方裁判所で大変みたいですが…とれそうですか?
離婚はいつまでしないつもりですか?- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
実家です!実家のはずですが…
私、義両親とは別に仲は悪くないのですが…支払いが滞るのとほぼ同時に義母の態度で気になることがあったので、もしかしたらいないかもです🤔年末に私と会っている義母に文句言っていたようなので😂
うちはもう少し様子を見て、油断したところで勧告かなと弁護士さんと話しています。(なんというか、お金目的だと思われるのイヤなので😂お金がほしいんじゃなく責任をとってほしいのです!)
ちゃんと働いていれば給料はあるのでとれると思いますが、会社が応じない場合や差し押さえ禁止の裁判を起こされるケースもあるみたいですね💧
うちは離婚して名字は変わらないので、私の再婚相手が見つかるまで離婚しない予定です。その前に離婚調停申し立てられたら、養育費などこちらに有利な条件で離婚します。うちの状況だと調停で離婚成立には別居10年くらい要るようです。- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
女とは別れてるんですか?
うちは続いてると思います!
義両親と仲良く出来てるのはいいですね!うちは完全に孫より息子可愛さなのか、私が悪者ですよ。
わかります、こっちは責任もって育てろと思いますよねお金目的で誰も結婚も子供も産んでませんし、だから私もお金も言わずに貯金で我慢してましたが、お金もやばいのでとれるだけとってやろうと最近変わってきました!
相手があることなので上手くとれる保証ないですが、ホント日本て逃げ得なんですかね!離婚の現実なってみて調べると、ホント法律クソですよね…
結婚にゆめなくなりました。
再婚とか考えられないしでも寂しいしってなるし、許せませんよね…
名字一緒なんですか?羨ましい手続きいらないですね✨
私もパートナー見つかるまでとか思ってましたが何年かかるか分からないし子供もわかる年齢になると考えると別居のままでいいのかも迷いますよね、うちは名前かわりますし。保育園の書類やら別居だとめんどくさい。相手は出したがらないですからね…
別居してると周りから言われません?早く慰謝料もらって離婚した方がとか。そんな簡単じゃないですよね😇- 1月28日
はじめてのママリ🔰
こんにちは。別居中だと書類関係などはどうされてましたか?保育園だと就労証明書とか!弁護士に任されてますか?
はじめてのママリ🔰
子供が居ると簡単に離婚出来ませんよね…
退会ユーザー
それがいないんですよ!