※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那と買い物に行くと、子供が人形を買いたがり、困っています。子供は泣きじゃくり、旦那が買ってしまいます。ビデオ通話で買ってもらえると思っています。どうしたらいいでしょうか。

子供が旦那と買い物に行くといつも人形を買って帰ってきます…すでに人形は溢れかえるほど持っていて、買わないと約束しても、私と行く時は買わずに帰ってくるのですが、旦那と行くと泣きじゃくり、それに旦那が負けて買ってきます。

人形なんて容易に捨てられないし、買っても遊んでないのが山程います。

困るとビデオ通話してくるのですが、実際に私がそこに居るわけではないので、全く言うことを聞きません。
どうしたらいいのでしょうか。
なんでも買ってもらえると思うのをやめたいです。

今回の買い物の目的は違う物を買うために行ったのに、なかったからと人形を買おうとしています。

コメント

しましま

泣かれようがなんだろうが、ご主人さまも人形を買わない、しかないのではないでしょうか。
お母さんと行くときは買わずに帰ってこられるのですよね。お子さんの問題という以上に、ご主人さまの問題な気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います。
    旦那は娘を納得させられないので毎回電話してきます。
    電話しても結局言うこと聞かないし、私がいいよって言うまで泣きじゃくって何回も電話かけてくるだけなので、旦那と買い物行くの禁止しました。それしか方法ないですよね??

• 1月26日
6み13な1

旦那様の問題かと思います💦旦那様はごねれば買ってくれるので、娘さんはごねてるのだと思います。

欲しい物を買わないで人形買ったとしたら、その人形代金は旦那様のお小遣いから回収して良いと思います。または、旦那様に泣き喚かれても購入しないことを徹底させた方が良いと思います。

• 6み13な1

6み13な1

100は、かなりの量ですね💦旦那様に処理依頼しちゃって良いと思います💦

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…寝室と子供部屋がぬいぐるみで溢れかえってます。頻繁に子供と一緒に整理するのですが、増える一方です…
    旦那に処分を言うと娘の意見を聞かずに捨てるので、突然あの子が居ない!!って思い出して大騒ぎです。それか、一緒にやると片付かないかのどっちかです…

• 1月27日
  • 6み13な1

6み13な1

そのうち、ぬいぐるみ屋敷になっちゃいそうですね💦

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に💦娘と二人で買い物行くの禁止にしました。、

• 1月27日
  • 6み13な1

6み13な1

それか、一個買ったら一個(十個にすれば、減る量多いですが💦)破棄とかですかね。

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと娘が納得しないので、寂しいと大泣きです😭そこまでになると可愛そうなので、増やさないをしたいのですが、なかなか難しくて

• 1月27日
  • 6み13な1

6み13な1

旦那様名義で倉庫借りて、収納したいですね😅💦

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

したいです😂むしろ人形部屋が欲しいくらいです。

• 1月27日
  • 6み13な1

6み13な1

夜中、なんとなく不気味は部屋になりそうですが😅💦

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室なかなか不気味ですよww頭の上に山になってみんな居ます😂

• 1月27日
  • 6み13な1

6み13な1

夜中目覚めたくないですね😭なんか、目が合いそう😭「あの子、あそこに居たっけ?」てなりそう…😭

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう何年もこうなので慣れちゃいました😂メルちゃんとかリカちゃんとかああ言う系お人形は持ってないので、それだけでも助かりですw

• 1月27日
  • 6み13な1

6み13な1

メルちゃんとかだと、より一層恐怖感が…😭

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めるちゃん欲しがりますが、徹底的に拒否しましたwwよくわからない髪の毛長い人形が福袋についてきた時は心が無になりましたwww

• 1月28日
  • 6み13な1

6み13な1

恐怖しかないですよね😭😭😭

• 1月28日