※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

園見学について、好印象だった園に旦那を連れて再訪するのは良いでしょうか。保育士さんたちに迷惑がかかるか心配です。

園見学についてなんですが
一度行って好印象だった園に旦那連れてもう一度行くのはありですか? 保育士さんたちに面倒くさがられますでしょうか…

コメント

きらきら

私は旦那にも見てもらいたい派ですね。男性視点で見る部分って違う所があって、あ、そういうところ見てたんだ成る程って思う所があるので😌

はじめてのママリ🔰

保育士をしている者です。
園見学についてはお住まいの市のルールや保育園によっても変わると思いますので、保育園の方に再度連絡をして園の方が了承してくれれば旦那様とご一緒に2回目行くのは大丈夫だと思いますよ!
私の園では2度目の園見学に来られる方はいらっしゃらないですが…
その代わりに、園見学後に園庭開放の日や親子サロン(出前保育)等に足を運んでくださる方は多く見られますよ。

ままり🐈‍⬛

私は行きました。
園開放の日に遊びに行っていて、先生との話のノリ?で今から見る?って感じになって母子で園全体を見せてもらったのですが、私も見学のつもりで行ってなかったので、ろくに質問も出来ず。
後日、見学会として設けられた日に、夫にも見てもらいたくて改めて予約しました。
予約した時にやはり「こないだ見たんじゃない?」と言われましたが、「夫にも見学してもらいたいので…」と伝えたら理解してもらえました。