妊婦健診で看護師の対応に不信感。今後の心配がある。初めてで緊張し疲れた。
不妊治療の方から卒業して、産科の方で妊婦健診だったのですが、看護師さんが待合室まで聞こえるくらいの声量で楽しそうに話していて、呼ばれて行くと、血圧や体重、血液検査などしてもらいました。その時、体重を測ったとき、2人の看護師さんがしてくれたのですが、話していてちゃんと聞いてなかったのか、私に何kgだった?と聞いてきました。私は覚えていたから答えられましたが、ちょっといい加減だなと不信感をいだいてしまいました。和気あいあいなのはいいですが、仕事はしっかりしてほしいなとガッカリで不妊治療の方の看護師さんは優しくてそんなことなかったのにと思ってしまいました。
これからの妊婦健診がちょっと心配だなと思ってしまいます💦初めての妊婦健診で緊張してたので、疲れました💦
- みき(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
私も不妊治療のクリニックの看護師さん達はめちゃくちゃいい人達だったのに普通の産婦人科の看護師がめちゃくちゃだらしなくて萎えました😵
はじめてのママリ🔰
個人的に不妊治療クリニック、美容整形とか保険があまり効かないような科はサービス業化され教育も厳しいので看護師さんも丁寧な気がします🤔
-
みき
ご回答ありがとうございます。
なるほど😅そういうこともあるんですね!- 1月26日
みき
ご回答ありがとうございます。
そうなんですね💦
ずっと無駄話してて大丈夫なの?って不安になりました😢仕事中はしっかりしてほしいです!