※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーせい
妊娠・出産

現在妊娠後期でコロナに罹ってしまった方、あるいは濃厚接触の方いらっしゃいますか…?妊婦は入院できるんでしょうか…?

現在妊娠後期でコロナに罹ってしまった方、あるいは濃厚接触の方いらっしゃいますか…?

妊婦は入院できるんでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の産院ではコロナにかかってしまったら治るまで入院や健診受けられないと説明を受けました😮‍💨
その間もし何かあればコロナ対応している病院へ行ってもらうことになるけど、とりあえずコロナになった時点でそのときの対応をするから今の産院に連絡してと言われました!

コロナになったわけではないですが、周りに増えてきたので心配で産院に確認したら丁寧に教えて下さったので、ママリさんも一度どういう対応されるのか聞いてみてはどうでしょう🤗

• みーせい

みーせい

お返事ありがとうございます!

私も保健所に聞いてみたりしたところ、コロナになったらまずは今の産院に連絡したすべきと言われました!

今度健診でコロナになった時の流れを病院と確認してみます、ありがとうございました‼️

• 1月27日
ママリ

うちの産院は総合病院でコロナ病棟もある病院です。
今日検診で説明受けましたが、もしコロナに罹患した場合は、出産時個室隔離と言われたのみです!

ちなみにわたしは予定帝王切開で日にちずらせないので、完全個室での隔離入院と言われました🙆‍♀️

• みーせい

みーせい

お返事ありがとうございます!
    私の産院も総合病院ですが、だんだんコロナ病棟が埋まってきていると言われました…

完全に埋まったらどうなるのか私も今度再確認してみます!ありがとうございました😊

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

聞いてきました!
    うちの病院ではコロナに罹患した妊婦用の個室は常にあけておいてるようでした!!
    なので入院できないってことはないから安心してね!って言われました😭😭

• 1月27日
  • みーせい

みーせい

それは羨ましいです!うちの病院は妊婦用は用意されていないようでした…
    やはりもう一度確認した方がいいですね💦こんだけ広がってきているといつ感染してもおかしくないですもんね😢

ちなみにママリさんはワクチンは打たれてるんですか?私は打ってないのでやっぱり打っておけば良かったかな…って思ってます💦

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

入院できなかったらヤバいですからね😭💦
    わたしなんて予定帝王切開だから尚更陣痛来てしまったら危ないので😭😭

ワクチンは妊娠中に2回打ってます!!
    やはり上の子もいるし家族守るため、どんなワクチンなのかよく分からないし、今後どういう影響が出てくるかわからないけど、感染しても重症化を抑えれるなら、今私が死んでしまったら元も子もないと思い打ちました!怖かったですけどね💦
    ワクチン打った若い方も亡くなられたし…
    ワクチン打つ前後は水分めちゃくちゃ摂りました!

• 1月27日
  • みーせい

みーせい

きちんと聞いておきます💦本当入院先が見つからないのが1番怖いです…

やはり打たれているんですね…私も20週くらいに予定していたのですが、主治医になるべく熱が出てもカロナール飲まずに頑張ってと言われてしまい…怖くなってやめてしまって💦
    今更打っても抗体つくの予定日ですしね💦

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

入院先見つからないの恐怖ですよね💦
    オミクロンが流行してから、都内かな?の臨月の妊婦さんがコロナにかかって、通ってた産院で産めませんって断られたからどこで産めるのか…ってニュース見て、え!?なにそれ…そんなコロナになったからさよなら👋って、そんなことあるのかよ…って思いました…

わたしは微熱で終わりました!
    体と腕は2回目に1日だけ激痛でしたが、息子の世話出来るほどでしたよ!
    ファイザー打ちました☺️

• 1月27日
  • みーせい

みーせい

えぇ‼️そんなニュースありましたっけ…?怖いです怖いです😢
    民間だとサヨナラって言われる可能性は確かにありますよね…とにかくどこでも良いので妊婦を受け入れる体制が整っていてほしいです😢😢

ファイザーだったんですね!妊婦さんは副反応少ないって言いますもんね…今更ながらちょっと後悔です…
    でもしょうがないですね、今を頑張るしかないです😭

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

ニュースありましたよー😭😭
    可哀想だなぁこの人すごい不安だろうなぁ…って思って見てました😭

ワクチンについては未知なものなので仕方ないですよね💦
    打つも打たないも自己判断ですし、、オミクロンには効果がないかもしれないみたいだし😅

• 1月27日
  • みーせい

みーせい

その妊婦さんどうなったんでしょうね😭
    大阪みたいに軽症だったらそのまま元々の産院で出産できるっていう風にすれば良いのになって思ったりしてますが…

打っててオミクロンに罹って38度の熱ってことは打たないと本当にヤバいのかなって思ってしまいます😭

今上の子もいて日中どうされてますか?公園とか行かれてます?
    今休園が増えてきたからか、平日も公園凄い人で…どこいっても人が多いけど、上の子いるから引きこもりもできないし…で悩んでます💦

ごめんなさい、色々質問しまくりで💦

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

うちは家の庭で雪遊びさせてます💦💦
    雪多い地域なので☃️
    そもそも公園も遊べないほどの雪なので😂

• 1月29日
  • みーせい

みーせい

それは良いですね!結構寒い地域なんですね!

色々ありがとうございました!お互い無事に出産できることを祈っています✨

• 1月29日