※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honey
子育て・グッズ

定期予防接種、任意予防接種を受けてない方はいらっしゃいますか?よかったら、理由をおしえてください。

定期予防接種、任意予防接種を受けてない方は
いらっしゃいますか?

よかったら、理由をおしえてください。

コメント

ゆったん(*^^*)

任意ということは、インフルエンザもですかね?
うちはインフルエンザは、受けていません。
4年くらい前までは自分も子供も必ず受けていましたが、自分も子どもたちも注射が大嫌いなのと、受けても毎年必ずかかるし、子どもは結構重症になるので、3年前に受けるのをやめました。
偶然かもしれませんが、それからはピタッとかからなくなりました。
そして、会社からお金が出るため毎年受けている旦那だけは、未だに必ず毎年かかります…。

私のママ友で、任意も義務のも一切受けてない方がいました。
そのかたは、予防接種に含まれている水銀やらなんやらの成分を色々と心配していて、予防接種は一切受けないと言っていました。

🐷🐒ぎゃん獣ママ🐒🐷

定期接種は今の所、全部終わり
任意はまだ何も打っていません。
ロタを射とうか迷ってましたが早産児だったのでシナジス注射を毎月1回してたので、あまりにも月に何本も射すのに抵抗がありロタは止めました💦
結局、射たず9月に保育園に入るのでおたふくとB型肝炎は、やろうと思っています💡