※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっそん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の女の子が電車や車に興味を持っている。女の子らしい興味を持って欲しいという願望はない。今好きなだけなのか、継続するか不安。同じ経験のママさん、教えてください。

女の子のママさん教えて下さい🥺!

現在、1歳8ヶ月の女の子なのですが、
以前から電車や車に興味があるみたいで……!

特に女の子らしいものに興味を持って欲しいとか
願望は無いので、もし好きなら電車関係の本とかオモチャ買ってあげようかな?
と思っているのですが、
たまたま今好きなだけですかね???
今後も継続するでしょうか???

そういうものに興味があった女の子のママさん、教えて下さい❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

逆の回答ですが…
2歳の男の子ママです❗️
うちの息子は逆に車や電車などに興味なく😅
お人形やおままごと、私が化粧したり髪を結ぶ様子を見ているからか、おもちゃのメイクセット(100均の安いやつ笑)を欲しがったので買いました😂
髪ゴムも持ってきて、髪やって!というので結んでいます😂

そのうち興味がなくなっても、今興味あるならいいかな?と思って買っています😌

ママリ

逆に息子ですが、2歳前後におままごとに興味を持ちましたが、一過性のものでした!
でも下に男の子さんが生まれるのなら、ちょっとずつ揃えてもいいかもですね!

ママリ

2歳の娘ですが、1歳の時から電車、車とか、見るの乗るの好きです!
アニメだとトーマス、チャギントンとか…好きですよ😊

最近はプリキュアがどうのこうの、プリンセスがかわいいだのピンクが好き!とか言ってますが、電車とかはまだまだ好きです!図鑑とか買って見てますよ🤣

ツー

娘も1歳代の頃は息子の影響もあって車や電車のほうが好きでしたが、今ではぬいぐるみ、おままごと、プリンセスとかの方が好きです👧
ただ、下のお子さんが男の子のようですので、買っておいても無駄じゃないと思います👌✨

3-613&7-113

上の子、今も好きですよ😊

• 3-613&7-113

3-613&7-113

トーマス・電車・働く車・新幹線・トミカの順で好きなの増えて行きました。

• 1月26日
なっそん

皆さんありがとうございます!!!
まとめて返信ですいません💦

一個も無いので、少しずつ買って様子見つつ増やしていこうと思います😄❣️

まる

うちも電車バス、パトカーに救急車とか大好きです😂🧡

家にはパトカーのおもちゃなどありますよ😂