ちぃまま( ˙ω˙ )
焦らなくて大丈夫ですよ!その赤ちゃんが気に入った味があればパクパク食べたりもします
まだ慣れてないだけと思うので7ヶ月とかになるとだんだん食べてくると思いますよ

まるる
いやーもー毎日ご飯の時間が憂鬱ですよ…
スタートはいいんですけどすぐ飽きてグズるんですよね…。
何回かトライして口開け無くなったらもう諦めます。
変にコレだけ食べさせなきゃとか思うと、赤ちゃん食べないともう楽しめないし苦痛になるだけですから。
先輩達がいう、いつか食べる日が来るから大丈夫を信じて気楽にいきましょう!

HiT
ありがとうございます。好き嫌いも出てくるし、大変ですね…
慣れるまで気長にいきます(^o^)/

HiT
そうなんです。食べないし、汚れるし、ぱいぱい出せって泣くし…
いつか食べる日来ますよね!今は耐えます!気長に楽しくですね、ありがとうございます

ちぃまま( ˙ω˙ )
出汁とか薄めのあげてみると食べやすいかもです

HiT
出汁まだしてなかったです!薄めに作って初心にかえってみます!

ちぃまま( ˙ω˙ )
お粥が嫌な子はお粥にカボチャ乗せたり出汁と混ぜたりしたら食べたりしますよ

HiT
よかったー!ちょうどカボチャ好きみたいなので、混ぜてみます!
明日はカボチャ入りおかゆとバナナにしよ(^o^)/

ちぃまま( ˙ω˙ )
バナナもいいですね
バナナがもし嫌そうならりんごのが食べやすいかもです
りんごは歯固めにもなるっていいますし最初のフルーツとしてもいいみたいなので

HiT
知らなかったですー!りんご買ってすってみます。歯固め…上の歯が生えかけてるしいいですね!
ありがとうございます(^o^)/
コメント