※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいよう。
妊娠・出産

妊娠7カ月で、夜中から明け方にトイレに1時間おきに起きます。これは普通でしょうか?

現在妊娠7カ月なんですが、夜中から明け方にかけてトイレに1時間おきにおきます。
これって普通ですか??

コメント

美愛mama♡

8ヶ月ですが
私もそんな感じですʕ*̫͡*ʔ

今6ヶ月ですが、妊娠3ヶ月くらいから頻尿ですw

3、4ヶ月くらいの時は夜3回くらいトイレに起きてました。
今は1、2回です。

私は今。逆子なせいか、膀胱あたりがチクチクするのできっと蹴ってるんだろうな…と。
コメントしている今もやられましたよw

皆さんも書かれてますが大きくなる子宮が圧迫されて頻尿になるそうなので赤ちゃんが大きく成長してるんだろうなぁ~とトイレでぼんやり思うようにしてます。

頻尿過ぎて最近はあまり気にならなくなりました(´∇`)

3mama

私も7ヶ月ですが、私は寝る前にトイレに行っても、夜中2,3回はトイレに行きたくなって目を覚ましてしまいます!
気のせいでは無くて、結構出るので、メッチャ面倒ですが、ゴソゴソと起きてトイレに向かう毎日です。
上の子の時もそうだったのと、友達もそうだったので、妊婦になるとトイレが頻繁になるのは普通みたいですよ。

ちぃ

私もそんなんですよー。それにくわえて尿もれもします、、、
最近寒くなってきてるので冷えてるのかもしれませんね^^;
私は寝る前や出かけたりするときはトイレばっかり行きたくなるので吸水パッドをしています。
気持ち的に安心して寝れますよー⑅◡̈*でも頻尿には変わりないです^^;

二児のママ

私もそうですよ。クシャミするだけでも尿がでます。子宮が弱くなりますね。夜中に何回もトイレに行きます

ちゃん☆

10ヶ月ですが
10ヶ月の今も同じです!>_<

7ヶ月です。私も夜中も、昼前もよくトイレ行きます。我慢すると、すぐにお腹が張ってしまうので、尿意を感じたら、すぐに行くようにしています。布団から起きるのも、身体が重くなってきて大変ですけど…。