※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきちゃん
妊娠・出産

前駆陣痛や不安について相談です。本陣痛に繋がらず、経験者の声を求めています。

10分間隔で前駆陣痛?陣痛がはじまり3日目です。
子宮口は2、3センチ、粘液栓とおしるしも出ていますが、いまだ本陣痛に繋がらず不安でいっぱいです。

そのような経験の方はいらっしゃいますか?

コメント

私も38週で子宮口3センチ、粘液栓、おしるしありましたが本陣痛に中々繋がらずに予定日1週間前となりました😅
不安になりますよね😢

私も最初は焦って考えて早く産まれて〜と思えば思うほどお腹は痛くなるし粘液栓は出るしと少しの体の変化にとても敏感になっていました😭

ですが、いくら自分が焦っても産まれてきてくれないもので、焦るのも考えるのもやめリラックスしていつでも出ておいで〜😌という気持ちに切り替えた瞬間、毎晩のようにあった前駆陣痛や粘液栓も嘘かのようになくなってしまいましたが、そのぐらいの気持ちで待っている方が断然、体も気持ちも楽になり残り少ない妊婦生活過ごしてます😊✨

• たぬきちゃん

たぬきちゃん

返信、ありがとうございます🙇‍♀️赤ちゃんのペースに合わせなきゃ…とは思うのですが、焦ってしまっていたので、改めて大事なことに気がつかされました‼️

• 1月26日

退会ユーザー

産まれたらゆっくりしてる時間もなくなってしまうので今のうちにカラダ休めてくださいね😊✨
    お互い残り少ない妊婦生活、出産頑張りましょう😁

• 1月26日
みいも

痛くても眠れるなら前駆陣痛ですね😅
本陣痛ならだんだん痛みが増していきます。私も1人目の時37週からおしるしも出てて子宮口も2.5センチでしたが陣痛こず39週で誘発でした🤤

• たぬきちゃん

たぬきちゃん

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    私の場合、寝てても痛みで起きてしまい、全然寝れていません😭
    でも、赤ちゃんも準備していると思って乗り越えようと思います💪

• 1月26日